2 de outubro, 2014 em mousse, sobremesa

Mousse de doce de leite

A receitinha de hoje vem sem fotos, mas prometi a uma cliente postar. Prometo depois colocar uma foto da sobremesa  ok?

O meu doce de leite é leite condensado cozido, sim aquele da Nestlé. Dá diferença? dá, infelizmente. Meu doce de leite é famoso e acham que fico horas mexendo para ficar na textura que sirvo.  Cozinho a lata por 20 minutos depois que pega pressão. Tiro da panela e deixo esfriar antes de abrir.

Ingredientes:

  • 02 latas de doce de leite (feito conforme descrição acima)
  • 01 lata de leite vaca
  • 03 gemas
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 envelope de gelatina incolor hidratada conforme instrução na embalagem
  • 02 claras batidas + 02 colheres sopa açúcar
  • 300ml de creme de leite fresco batido
  • 05 gotas e essência de baunilha

Coloque um bowl de aluminio em banho maria com o leite e deixe aquecer.

Na batedeira, bata as gemas com 02 colheres de açucar até virar um creme claro. Coloque esta mistura ao leite quente e acrescente a gelatina hidratada. Desligue o fogo, misture bem e leve para resfriar.

A parte, bata com um fouet o doce de leite até ele ficar lisinho e sem grumos. Junte a mistura de gemas já fria.

Bata o creme de leite fresco na batedeira até dobrar de volume e formar “picos” com o batedor.

Bata as claras em neve com as duas colheres de açúcar.

Incorpore com ajuda do fouet o creme de leite batido e as claras em neve. Tudo delicadamente para não perder volume. Distribua em taças ou em um refratário e leve para gelar.

Façam e depois me contem!

Bjs


Escrito por Marcia Rosa


Nenhum comentário em “Mousse de doce de leite”



Deixe uma comentário


Ping está fechado. Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>