9 de junho, 2012 em dia dos namorados, sobremesa, sorvetes

Sobremesa para o dia dos namorados…”sorvete com pera assada e caramelo de gengibre”

Passei a semana pensando em uma sobremesa fácil, mas com um toque exótico para fazer no dia dos namorados. Tive um jantar ontem e foi o teste antes de postá-la aqui. Na verdade a criação se baseia em uma torta que comi com peras, amêndoas e gengibre há muitos anos atrás, feita pelo Emanuel Bassoleil. Tenho a receita da torta, mas queria algo mais prático e por isso utilizei ingredientes parecidos para compor uma sobremesa gelada (só brasileiro não tem costume de tomar sorvete no frio) porém com a pera morna e a calda idem.

O meu amor adorou a composição um tanto exótica, para quem gosta de gengibre, vale a pena….

  • sorvete de creme da marca da sua preferência.
  • amêndoas em lascas a gosto (compra-se laminada e crua…coloque para assar em forno até dourar…uns 10minutos)
  • 02 peras portuguesa doce e firme.
  • 01 colher de sopa de açúcar

Vc vai descascar as peras, cortá=la ao meio, colocar na assadeira e polvilhar o açúcar…eu coloquei também uma pitada de canela em pó, mas vou dispensar da próxima vez, porque as peras ficaram um pouco escuras depois de assadas. Leve ao forno quente 250 graus por uns 15 minutos ou até que espetando uma faca, sinta que a fruta está macia.

Para o caramelo de gengibre:

  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 250 ml de creme de leite FRESCO ( não serve de lata, nem de caixinha, nem vegetal…)
  • gengibre fresco ralado (usei cerca de 01 colher de chá cheia, mas vai do gosto)

A base deste caramelo é sempre a mesma…queima-se o açúcar até virar um caramelo dourado e joga-se de uma só vez o creme de leite. Cuidado par não se queimar! Não ligue, o açúcar vai endurecer, mas vá mexendo com uma colher em fogo médio e logo verá que ele volta a dissolver no creme de leite. Acrescente o gengibre ralado. Quando tudo estiver bem homogêneo e voltar a ferver, desligue o fogo e passe por uma peneira se achar necessário (o gengibre as vezes é fibroso)

Esta calda depois de fria fica um pouco mais grossa…mas vc pode utilizá-la morna se preferir.

Sirva em um prato a pera assada fatiada, sorvete, calda de gengibre e salpique a amêndoas laminadas. Uma sobremesa que além de fácil, vc pode deixar pronta com antecedência e só aquecer a pera e a calda no micro antes de servir.

Bem é isso, até que este ano pelo menos em datas festivas tenho colocado uma receitinha…;D

 


Escrito por Marcia Rosa


5 Comentários em “Sobremesa para o dia dos namorados…”sorvete com pera assada e caramelo de gengibre””

  1. Akemi em 10/06/12 escreveu:

    Nossa, Marcia, é exótica mas super chique e elegante! Adorei! Mais uma para eu testar!!! Fico feliz com os novos posts, suas receitas são sempre maravilhosas e deliciosas! Bjss e bom domingão!

  2. Natália em 11/06/12 escreveu:

    Bom dia Márcia…. Vi essa receita e fiquei com água na boca… Esses dias fiz o mousse de iogurte com calda de frutas vermelhas… Fez sucesso e estão pedindo para que eu faça novamente…!! Parabéns pelas belas receitas…

  3. Marcia Rosa em 14/06/12 escreveu:

    Olá Natalia,

    Que bom! mas não tem quem não goste desta sobremesa….é sempre um sucesso. Obrigada! bjs

  4. Priscila Beneducci (MG) em 4/08/12 escreveu:

    chique demais sua receita, ai que delicia…

  5. MARGARETE em 10/08/12 escreveu:

    boa tarde marcia………….

    Nossa, vc é maravilhosa, parabens, tdo mto lindo, a gente ve que vc faz tdo com mto amor, por isso q fica tdo um espetaculo, é maravilhoso olhar o seu blog.



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