4 de maio, 2012 em chocolates, pavês, sobremesa

Pavê de pão de mel

Esta é uma sobremesa que fazemos lá no restaurante e tem clientes cativos….É uma nova versão do pão de mel…apresentado de uma forma diferente. Tenho uma cliente que gosta tanto que encomendou para o comemorar o niver dela. Diria que é muito mais fácil do que fazer o pão de mel, já que não precisa assar em forminhas, nem rechear e banhar um a um….mas recomendo que seje feito quando houver muitas pessoas para comer…ou então, congela-se parte da massa e deixa para montar quando for servir….Ah, sim….este post é em homenagem a querida amiga Akemi, a quem prometi a receita!

Para massa: medida da xicara de chá…200ml

  • 03 ovos inteiros grandes
  • 1/2 xicara açúcar branco
  • 01 xicara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xic. de leite
  • 01 xic de óleo de soja, canola ou milho
  • 01 xic de chocolate em pó (eu uso 50% cacau)…nunca use achocolatado!
  • 01 xic. de mel
  • gotas de essência de baunilha (umas 08 gotas)
  • 01 xcolher de sopa tempero para pão de mel (dificil de encontrar…pode substituir por cravo….neste caso, coloque o leite para ferver, desligue e jogue 01 colher de chá de cravo…abafe até amornar, coe e e use)
  • 04 xic. de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de bicarbonato em pó (este não dá para substituir por nada…)

Coloque os ovos para bater na batedeira junto com os açucares (branco e o mascavo).

Peneire todos os ingredientes secos em um bowl…

Junte todos os ingredientes liquidos em uma jarra ou caneca grande.

Quando os ovos estiverem bem batidos (cerca de 10 minutos na batedeira planetária), vá intercalando a mistura de secos e liquidos em velocidade baixa….até a mistura ficar bem uniforme.

Coloque em uma assadeira retangular grande…(30 x 22cm). Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus…uns 25minutos. Teste igual do bolo…com palito, quando sair limpo…está assado

RECHEIO

  • 03 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão (contar depois que começa apitar, deixar esfriar completamente antes de abrir, porém não coloque em água fria….deixe resfriar naturalmente para que fique um doce de leite escuro, bem consistente)..errata: a quantidade certa de doce de leite são 03 latas
  • 01 cx de 200 ml de creme de leite (uso de caixinha, mas se quiser, use de lata com soro mesmo)

O leite condensado cozido vai virar um doce de leite escuro que vc vai ter que mexer em um bowl com fouet até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e  reserve.

COBERTURA

  • É uma ganache clássica….chocolate amargo em barra derretido com creme de leite…use 300gr de chocolate + 200ml creme de leite. Leve ao microondas até derreter.

CALDA

  • Eu faço um chá de cravo…com água e açucar a gosto…mas vc pode molhar com o que preferir (pode usar até guaraná)

Montagem…

Esfarele grosseiramente a massa e umedeça com a calda… monte em um pirex grande. :

  • 01 camada de massa (sem apertar)
  • recheio de doce de leite
  • 01 camada de massa
  • ganache de chocolate.

Mantenha na geladeira e consuma em até 05 dias…se durar!

Aqui a minha funcionária fez uma graça com chocolate branco….


Escrito por Marcia Rosa


17 Comentários em “Pavê de pão de mel”

  1. Akemi em 5/05/12 escreveu:

    Marcinha, obrigada pela receita!!! Que loucura esse pavê! Só fiquei com dúvida no bolo. Vc esfarela grosseiramente e só umedece a massa, sem amassar ne? Bjss e um lindo final de semana!

  2. Marcia Rosa em 6/05/12 escreveu:

    Oi Akemi!!!

    Só esfarelo grosseiramente mesmo…agora quanto ao recheio…depois de cozido, não resfrie a lata com agua gelada….fiz o curso com a Simone ontem e ela cozinha por 30 min e depois resfria….fica delicioso, mas um pouco mais claro e cremoso do que o meu, aí acho que vai ficar muito mole depois de acrescentar o creme de leite ;D bjs

  3. Marta em 7/05/12 escreveu:

    Putz.. que coisa gostosa hein!!!
    Beijos

  4. Executiva de Panela em 8/05/12 escreveu:

    Onde fica o restaurante???? Guarda um pedacinho deste pavê para mim que vou correndo!!! rs Linda apresentação. Beijos, Paula

  5. Marcia Rosa em 8/05/12 escreveu:

    Olá Paula, fica no Brooklin…www.acasinha.com.br, quando eu fizer a sobremesa, te aviso, ok? bjs

  6. clau em 9/05/12 escreveu:

    Marcia que loucura esse pavê!Já anotei, qdo fizer te conto como ficou.Bjus.

  7. Tânia em 14/05/12 escreveu:

    Que delícia, Marcita! Vou dar um jeito de passar na casinha prá traçar um pedação desta delícia!
    Beijinhos

  8. Ana Claudia em 21/05/12 escreveu:

    Hum, que pavê mais apetitoso e lindo…parabéns…
    Bjs
    http://www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

  9. Solange em 1/06/12 escreveu:

    Nossa, adorei tudo!!!parabéns

  10. vinicius araujo em 6/06/12 escreveu:

    to te seguindo se poder me seguir também

  11. Valéria em 13/06/12 escreveu:

    Marcinha querida!!Que vontade de megulhar nesse pavê!!Ui!!!
    Vai demorar mais um pouquinho para prova ai na sua casinha!!
    Que pena não foi dessa vez que a gente se conhece pessoalmente…Na minha próxima ida ao Brasil com certeza…!!
    Até lá fico na vontade Snif,snif

    Bjs amiga

    Valéria
    Papos de Anjo

  12. Marcia Rosa em 14/06/12 escreveu:

    Oi Valéria,

    Eu entendo…estas vindas ao Brasil são sempre muito corridas e queremos ver todos os queridos!…vi pelo face que vc passeou bastante! muito bom! Mas não faltará oportunidade para nos encontrarmos! bjs!!!

  13. Camila Goedert em 17/06/12 escreveu:

    Oi já estou te seguindo e acho que você vai gostar de seguir meu blog também! http://www.camilagt.blogspot.com

    AMEI ESSA RECEITA!!!!

    Beijinhos

  14. tchebas em 27/09/12 escreveu:

    pra vê não rola!! esse é prá cumêe. aprovado!!

  15. Ciça em 21/02/13 escreveu:

    Que delícia e que coincidência. Eu comprei outro dia num quiosque do Shopping Villa Lobos o tal vidrinho com o tempero de pão de mel e estava procurando uma receita para usar….Obrigada. Vou fazer no fds!

  16. glaucia em 7/03/15 escreveu:

    Boa noite ,gostei da receita, vou testar aqui,que vai dar certo com a graça de Deus ,vou vender em potes?abraabraços.Voltarei pra contar como foi.

  17. Marcia Rosa em 17/03/15 escreveu:

    Vai dar certo e ainda vai ganhar dinheiro Glaucia! depois me conte! bjs



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