1 de setembro, 2011 em bolo, chocolates, Sem categoria

O melhor bolo de chocolate com Panna Cotta e cerejas frescas

 

Olá pessoal! Depois de uma longa ausência, estou aqui de novo para postar uma receitinha nada básica…..rsrs. Vi esta delícia na capa de uma revista italiana e pensei em reproduzi-la da minha forma.

Primeiro, precisava de um bolo delicioso de chocolate…nada de pão de ló, algo bem chocolático e nada melhor do que consultar minha amiga Simone.

A unica mudança na receita do bolo, foi colocar para assar em duas formas de fundo falso (25cm de diâmetro). Assim, usei duas partes de bolo sem precisar cortar ao meio.

A receita de Panna Cotta eu trouxe dos tempos de confeitaria no Japão, só fiz algumas adaptações para o paladar brasileiro. Para quem não conhece, é uma receita italiana originária do Piemonte que sozinha já é uma sobremesa, podendo ser servida com frutas ou calda de caramelo.

Eu aumentei a quantidade original de chantily da receita para dar este efeito no bolo, algo quase rústico…

As cerejas frescas comprei em promoção no Ceasa e apesar de não ser época, guardem a receita para fazer no final do ano que já está batendo na porta….

Bem, vamos lá

  • o1 receita de bolo tirada daqui, assada em duas formas (25cm) com fundo falso

Panna Cotta (adaptada)

  • 12 gramas de gelatina incolor diluidas em 05 colheres de sopa de água fria
  • 300 ml de leite comum integral
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco batido como chantily
  • 02 colheres de sopa de AMARETTO (licor de amêndoas), este não dá para substituir…
  • 02 claras
  • 02 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina com a água fria. Reserve.

Leve ao banho maria o leite com 100gramas de açúcar para aquecer. Coloque a gelatina dissolvida e mexa. Retire do banho maria e leve para resfriar na geladeira . Quando estiver frio, começe o preparo do chantily e das claras.

Bata o creme de leite como chantily junto do licor de amêndoas. Reserve.

Bata as claras em neve e junte as duas colheres de açúcar.

Junte delicadamente o chantily batido e as claras em neve na tigela do leite (que deve estar já começando a gelificar). Vai ficar como um chantily aromatizado de amêndoas.

Calda de cerejas frescas

  • 02 polpas congeladas de frutas vermelhas ou morango
  • 01 xic de chá de açúcar
  • 500 gramas de cerejas frescas lavadas

Leve ao fogo a polpa com açúcar e espere reduzir até começar a engrossar. Acrescente as cerejas e cozinhe por apenas uns 02 min. Retire do fogo e use frio.

Montagem:

Eu escorri um pouco da calda de cerejas e dilui com um pouco de água filtrada. Eu gosto de usar aqueles tubos plásticos (que vendedor de cachorro quente coloca catchup), para molhar o bolo. Um tubo com a calda é suficiente.

Coloque uma parte do bolo, molhe com a calda e coloque metade da panna cotta.

Repita a operação e por último acrescente as cereja


Escrito por Marcia Rosa


7 Comentários em “O melhor bolo de chocolate com Panna Cotta e cerejas frescas”

  1. Érica em 1/09/11 escreveu:

    Tem uma aparência maravilhosa, e acredito que o sabor tb.
    bjs

  2. Marly em 1/09/11 escreveu:

    Marcita,

    Apareceu em grande estilo hem? rsrs. O bolo ficou com um apecto super apetitoso, que delícia!

    Beijoca!

  3. Fla em 2/09/11 escreveu:

    Que bom te ver de volta aqui.
    E voltou com tudo hein?!
    Que bolo lindo! Parabéns.
    Beijos

  4. Roseli Busko em 15/09/11 escreveu:

    Oi Márcia! andei sumida também, mas você chegou chegando!Que receita deliciosa!!! esse vale a pena ganhar calorias…eu quero!
    bjs

  5. isadora adler em 19/09/11 escreveu:

    que vontade!!!!!!!!!!!!!

    lindo o bolo…que capricho!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

  6. Tattiana Bonotto em 29/09/11 escreveu:

    Mácia, vc não vai acreditar….já sou sua seguidora a um bom tempo,,,como mundo é pequeno, né????

    A gente se conhecer no meu bairro e nem sabermos quem somos e derrepente já fizemos cursos da Simone…..kkkk

    Adorei, quando puder passa lá no meu blog, vai ser prazer ter sua companhia!!!

    http://www.tatidesignercake.blogspot.com

  7. Graça Luz em 19/12/11 escreveu:

    Boa tarde Marcia,

    adorei a receita vou produzila mas gostaria de saber o amarzenamento,como vou produzilo a noite,deixo o fora ou dentro da geladeira para os dias seguintes…interfere ou não na massa deixalo na geladeira por causa do recheio
    aguardo seu retorno
    atenciosamente



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