4 de fevereiro, 2011 em mousse, sobremesa

Mousse de sonho de valsa

Tem coisas que marcam a nossa infância.., um deles é o bombom sonho de valsa.Na época que  morava no Japão, minha mãe mandava pacotes sempre que algum conhecido viajava para lá. Para mim era uma forma gustativa de me aproximar do Brasil.

Eu faço bolo, pavê…deste bombom. Mas não gosto de simplesmente colocar ele picado dentro de qualquer creme ou chantili como fazem algumas docerias e padarias. Procuro reproduzir na integra o creme de amendoim e a cobertura de chocolate. Deixo os bombons como decoração.

Desta vez, resolvi inventar em forma de mousse. Ficou leve, deliciosa.

Para a mousse:

  • 02 gemas + 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 claras
  • 130ml de leite comum
  • 01 envelope de gelatina incolor
  • 01 xic de chá não cheia de amendoim torrado, sem pele e sem sal.
  • 01 lata de leite condensado cozido como doce de leite (cerca de 30 min. na pressão após apitar).
  • 250gr de creme de leite fresco (se não tiver, use o de caixinha, mas a textura muda.)

Cobertura de ganache

  • 250 ml de creme de leite de caixinha (ou pode usar o fresco, já que a garrafinha vem com 550ml)
  • 250gramas de chocolate em barra meio amargo.
  • 02 colheres de sopa de mel (opcional)
  • bombons sonho de valsa a gosto.

Preparo

Coloque em banho maria, um bowl de aluminio com o leite e deixe aquecer. Enquanto isso, bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçado como na foto acima.

Dissolva a gelatina incolor em um pouco de água (cerca de 01 xic. de café) fria.

Misture as gemas batidas no bowl que está com o leite em banho maria. Esta fase é importante para retirar o cheiro de ovo…mexa e coloque a gelatina hidratada. Pegue a lata de leite moça cozido e FRIO! (JAMAIS ABRA A LATA QUENTE) e com a ajuda de um fouet, mexa até ficar lisinho.Junte na mistura das gemas.Aguarde a gelatina dissolver e leve tudo para resfriar. Se ficou algum gruminho é só passar por uma peneira.

Triture o amendoim no liquidificador, pulsando algumas vezes. Não deixe virar pó. O interessante é ficar os pedaçinhos de amendoim.

Bata o creme de leite fresco como chantili, mas mole (em picos)

Bata a clara em neve com 01 colher de sopa de açúcar.

Com a mistura já fria, junte o creme de leite fresco, as claras em neve e o amendoim. Coloque em taças ou em um bowl transparente.

Leve para gelar até firmar e enquanto isso prepare o ganache. Coloque tudo no microondas até derreter e misture bem. Utilize frio. Se ficar muito grosso, coloque mais creme de leite ou mesmo um pouquinho de água. Coloque o ganache e pique bombons a vontade.

Uma boa pedida para o final de semana.

bjss


Escrito por Marcia Rosa


18 Comentários em “Mousse de sonho de valsa”

  1. Fabiana em 7/02/11 escreveu:

    Marcia,
    Fiz um pavê de bombom sonho de valsa essa semana…..
    E agora, me deparo com essa mousse maravilhosa.
    Que textura!!!!
    Vou fazer com certeza.
    beijos

  2. Luciane em 13/02/11 escreveu:

    Seu blog virou parada obrigatória antes do preparo de cada refeição aqui em casa. Amoooo!
    Bjs!
    Luciane
    http://fazendoartiatelie.blogspot.com/

  3. Jô Oliveira em 15/02/11 escreveu:

    Oi,adoro seu blog,você é incrivel.
    Me delicio vendo suas maravilhas :)
    PARABÉNS pelo blog.
    Beijinhos e Boa semana

  4. Marcia Rosa em 15/02/11 escreveu:

    Olá Jo,

    Obrigada pelo carinho! venha sempre me visitar.
    bjs

  5. Marta em 28/02/11 escreveu:

    Loucura de gostoso!
    Beijocas

  6. Paixão com fogão em 16/03/11 escreveu:

    Márcia, adorei seu blog, conheci atraves do blog da Fabi e ja estou te seguindo…
    Esse mousse deve ter ficado um espetáculo…deu água na boca!
    Bjim

  7. Andrea em 15/07/11 escreveu:

    Oi, Márcia!

    Obrigada por postar no meu blog!

    Pode passar os dados do curso de cabala, sim. De vez em quando eu indico uns cursos, e o seu professor deve ser bom, né?

    eu adorei seu blog!
    cozinho todos os dias, e de vez em quando eu me arrisco a fazer umas receitinhas. Sempre tive vontade de fazer mousse de sonho de valsa. Depois eu conto como ficou, tá?
    um abraço!

  8. Carolina em 4/08/11 escreveu:

    Olá,

    Gostaria de saber a quantidade de gelatina 25g ou 50g?

    Grata

  9. Marcia Rosa em 4/08/11 escreveu:

    Olá Carol,

    É apenas um envelope, com 24gr.
    bjs

  10. Beti em 24/08/11 escreveu:

    Oi Marcia, adorei seu blog
    Voce tem talento!!!
    Sou de Bauru, gosto de cozinhar mas só para minha familia e amigos. Eu gostaria de fazer um bolo que comi em um aniversário, mas nao consigo acertar o creme, voce poderia me dar uma ajuda?
    O bolo era de frutas vermelhas, com cobertura de chantily,e o recheio 2:caldasdefrutas vermelhas e o segrego um creme muito saboroso com gosto de creme de leite, achoque tinha manteiga e com cor de que levou uma gema de ovo,mas nao tinha vestigios de maizena o algo que levasse ao fogo. Vc tem algo parecido para mim. Gostaria muito de fazer este bolo no aniversario da minha filha.Obrigado

  11. Aline em 14/09/12 escreveu:

    REALMENTE VC É UMA GÊNIA DA COZINHA ESTE MOUSSE É SIMPLESMENTE FANTÁSTICO DOS DEUSES LAMBEREM OS DEDOS !!!! PARABÉNS

  12. Ciandro em 14/09/12 escreveu:

    Vou fazer esse fim de semana… adorei a receita, vou fuçar no seu blog. ;)

  13. Maria Beatriz em 14/09/12 escreveu:

    Um to com agua na boca deve ser uma delicia eu quero!!!

  14. Fabiana em 18/12/12 escreveu:

    Obrigada por compartilhar esta receita Márcia! Muito original e saborosa.

  15. Isabella em 19/09/13 escreveu:

    Muuuuito boa essa receita. Meu namorado disse que foi uma das melhores que eu ja fiz, kkkkk

  16. uciene em 25/04/14 escreveu:

    Será que esse mouse fica bom como recheio de bolo??

  17. Luciene em 25/04/14 escreveu:

    Será que esse mousse fica bom como recheio de bolo??

  18. Marcia Rosa em 25/04/14 escreveu:

    Olá Luciene,

    Eu nunca fiz, mas deve ficar bom sim! se fizer, conte para a gente depois! bjs



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