28 de novembro, 2010 em entrada, facil, idéias para o natal

Abacaxi grelhado com especiarias e queijo gouda

Esta é uma idéia bem bacana como entradinha para o Natal…Combina o doce do abacaxi com o queijo gouda, que tem sabor mais neutro. Rende bastante.

  • Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 01cm. de espessura. Torne a cortar formando pequenos triângulos. Reserve. (fiz um abacaxi inteiro e rendeu cerca de 70 unidades)
  • Corte o queijo gouda em cubinhos. (utilizei cerca de 500gr)
  • Mix de especiarias: misture 02 colheres de sobremesa de pimenta vermelha, 01 colher de sobremesa de cravo, 01 colher de café de noz moscada ralada na hora.
  • Grelhe em uma frigideira os pedaços de abacaxi com um pouco de manteiga. Salpique o mix de especiarias. Espere esfriar e monte em palitinhos como na foto.

Aproveito para postar a mesa de sobresas do último evento….bolo trufado, mousse de yogurte com calda de frutas, pavê de limão…


Escrito por Marcia Rosa


15 Comentários em “Abacaxi grelhado com especiarias e queijo gouda”

  1. Beta em 28/11/10 escreveu:

    Adorei essa entrada! Amo abacaxi e os sabores agridoces me encantam! bjs

  2. Eliana Lopes em 28/11/10 escreveu:

    Olá Marcia tudo bem? Quanta coisa maravilhosa e gostosa. Esta entrada de abacaxi com queijo ficou o máximo.

  3. Fabiana em 28/11/10 escreveu:

    Marcia,
    A sua mesa sempre tão linda e caprichada.
    Adorei a receita, uma ótima dica para uma entrada diferente,mas saborosa.
    beijos

  4. Fla em 29/11/10 escreveu:

    Mas Márcia, esse abacaxi tem super cara de verão, adorei.
    Bjs

  5. roberta dalsenter em 30/11/10 escreveu:

    que delicia de dicas…. adoro gouda, ficaram charmosos espetados!
    adorei chegar aqui,
    um bj doce e apareça nas abobrinhas!
    Roberta
    http://www.docesabobrinhas.com

  6. Rachel Azevedo em 2/12/10 escreveu:

    Olá Márcia, adorei a idéia dessa entrada…vou receber um casal de amigos para um happyhour e acho que encontrei aqui a entrada, os petiscos…vou fazer casquinha de massa de pastel, patê de atum e de palmito…só não sei ainda o que fazer de principal…pensei em um filé mignon recheado com queijo e grelhado no grill…o que você acha? Tens outra idéia, desculpe a folga…rs!
    Bjuss!!!

  7. Marly em 2/12/10 escreveu:

    Oi, Márcia,

    Dou nota dez para o seu trabalho nesse evento! Ficou tudo muito bacana e sofisticado, porém ao mesmo tempo simples, bem ao meu gosto, rsrs. Esta entradinha de abacaxi também é maravilhosa e é claro que vou levar a receita, rsrs.

    Um beijo e obrigada pelo comentário gentil lá no meu blog.

  8. aczia em 3/12/10 escreveu:

    que delícia!! adoro o seu blog é cheio de dicas boas.Parabéns
    Aczia

  9. Piell Rouse em 6/12/10 escreveu:

    Marcia,
    adorei o teu blog
    já peguei várias idéias e receitas
    estou aqui te seguindo!!
    beijokas
    esta convidada a visitar meu blog!

  10. Teresa em 7/12/10 escreveu:

    Mesa Linda, entrada pra lá de apetitosa.

  11. Gina em 10/12/10 escreveu:

    Márcia,
    Tudo muito lindo! Pequenos detalhes podem fazer uma grande diferença.
    Bjs.

  12. Liège em 17/12/10 escreveu:

    Essa receita de doce de abacaxi com queijo gouda deve ficar uma delícia!
    Lindas sobremesas!
    Beijos.

  13. Eliana Lopes em 19/12/10 escreveu:

    Marcia Rosa,desejo que o seu Natal seja inesquecível… Que o Senhor lhe abençoe em todos os sentidos, que o seu coração seja renovado, que o amor invada o teu ser e a paz habite para sempre em seu lar e em sua vida.

    FELIZ NATAL para você e toda sua família!.

  14. Marta em 28/02/11 escreveu:

    Adorei a receitinha super gostosa e prática! E as taças? hummmm
    Beijocas

  15. Marta em 9/04/11 escreveu:

    Adorei o abacaxi com queijo e os copinhos de salada de fruta estão deliciosos!
    Beijocas



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>