13 de outubro, 2010 em chocolates, sobremesa

Brigadeirão

Esta receita é especialmente para a Débora…gravidíssima que ficou com vontade de comer e eu prometi postar no blog. A receita vem do livro de Ana Maria Braga, não é feito no microondas e fica muito bom. Tem gosto de brigadeiro e não de pudim.

A única alteração feita pela nossa doceira é caramelizar a forma ao invés de untá-la com manteiga. Fica a critério de cada um.

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 lata de leite comum
  • 06 colheres de sopa de chocolate em pó (uso o Harald, a 50%…faz toda diferença!)
  • 01 colher de sopa de manteiga ou margarina para untar ou caramelizar a forma com 01 xic. chá açúcar

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma de pudim untada ou caramelizada e assar em banho maria em forno alto (250 graus) por aproximadamente 50 minutos. Deixar esfriar completamente antes de desenformar. Jogar chocolate granulado a gosto


Escrito por Marcia Rosa


15 Comentários em “Brigadeirão”

  1. Prycila Patricio em 13/10/10 escreveu:

    Ai meu DEUSSSSS…. tô babando ate agora…. vou fazer esta delícia no fds, aaahhh se vô…

  2. Marta em 13/10/10 escreveu:

    Brigadeirão é muito bom, né? Eu faço um super fácil que vai ao microondas e é super gostoso!
    Beijocas

  3. Elitize em 14/10/10 escreveu:

    Olá!
    Vim aqui te convidar para conhecer o blog da Elitize, adesivos decorativos, espero que goste! Passe lá, estamos com sorteio!
    Abraço

  4. Daniellen em 14/10/10 escreveu:

    Oi…adorei a receita e gosto muito do seu blog…deixa te perguntar…mantenho dentro ou fora da geladeira depois de pronto?

    Obrigada

  5. Marly em 14/10/10 escreveu:

    Olá, Marcita,

    Finalmente pude vir aqui, ver as novidades (ufa!), rsrs. E dou de cara com um brigadeirão desses, ô delícia (vou já “catar” a receita, rsrs).

    Um beijo e bom fim de semana!

  6. Fla em 16/10/10 escreveu:

    Nossa faz muito tempo que não como um bom brigadeirão, este ficou lindo.
    Bjs

  7. Marcia Rosa em 17/10/10 escreveu:

    Olá Dani,

    Pode deixar na geladeira, conserva melhor…
    bjs

  8. Fabiana Pinfildi em 17/10/10 escreveu:

    Marcia, adorei esta receita, me parece muito apetitosa!
    Farei com certeza!
    Bjs,
    Fabi

  9. angela em 18/10/10 escreveu:

    deve realmente ficar especial. bjs

  10. Fabiana em 18/10/10 escreveu:

    Marcia,
    Sempre faço o bom e velho brigadeirao de microondas,
    mas acho que vou me arriscar e testar essa receita.
    beijos

  11. Amehlia Digital em 30/10/10 escreveu:

    Olá cumadi,
    Estou gostando demais de seu cantin e de tantos quitutes maravilhosos…
    Brigadeirão é uma delícia e o seu ficou lindin demais!
    Um bejim procê!

  12. Viviani em 1/11/10 escreveu:

    Muito legal seu blog!!! Parabéns
    Tive muitas idéas com a suas publicações!!
    acesse o meu
    http://www.obrigadeirodevalentina.blogspot.com

  13. debora koso em 14/11/10 escreveu:

    Nossa levei um susto fiz para Debora que esta gravida,rsrrsrsrs,tudo bem amiga hisashiburi desu ne!!!!Muitas aguas ja rolaram,e vcs ai como estao!
    Menina que brigadeirao e esse hemmmmmm nani sore?????Choto choudai…,vamos nos ver dessa vez estou indo para o Brasil em Marco,yoroshiku!!!!

  14. Marta em 27/11/10 escreveu:

    Eu tenho a receita de um brigadeirão de microondas que é maravilhoso!
    Esse deu água na boca!
    Beijocas

  15. Haddyja em 11/01/11 escreveu:

    Aiiii,que delicia!!estou aqui no sul do libano,em uma cidade,que se chama sultan Yakub,é bem pequena fica perto de umas montanhas lindas,vai ser o aniversario da minha filha,e com certeza irei fazer todas essas delicias,obrigada por tudo.



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