11 de setembro, 2010 em doces caseiros, facil

Geléia de morangos e um mimo

Olá pessoal! ando a mil por hora como sempre…diariamente, minha equipe prepara um montão de coisas gostosas que penso…ah! isso vou publicar no blog. Corro para pegar a máquina, tirar fotos, mas na tentativa de reproduzir receitas reduzidas para serem feitas em casa tudo fica mais complicado. Lá também o olhômetro fala mais alto e  corremos contra o relógio.

Esta receita fiz na tentativa de reproduzir uma geléia com morangos inteiros que comia quando adolescente. Na época, traballhava em uma construtora e ganhava do fornecedor um vidro de geléia assim. Nunca consegui a receita…ele dizia que era receita de famíllia.

Mas a vida traz ensinamentos e a tal receita é mais simples do que se imagina. Dá para fazer enquanto coa o café. Não me importo de comer quente, mas depois de frio o sabor se acentua mais.

Ingredientes:

  • 02 caixas de morangos (maduros e pequenos)
  • 1 xic e meia de chá de açúcar (usei xic. de 200 ml)
  • gotas de limão (opcional)

Lave e corte os morangos, reservando 1/4 para colocar no final e obter uma geléia com morangos inteiros. Não importa a forma como se corta o morango, no final tudo vira geléia.

Coloque o morango picado com o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando os morangos estiverem se desmanchando, coloque os morangos inteiros e mexa delicadamente. Junte algumas gotas de limão e deixe até engrossar um pouco. Para o ponto ideal, coloque uma gota da geléia em um pires e observe depois de frio. Não deve “escorrer” pelo pires.

Comemos por cima de um bolo simples de fubá.

Quero aproveitar para postar o mimo que ganhei da Diva Simone. Tivemos um breve encontro antes dela começar a ministrar os seus cursos que por sinal estão sendo um sucesso! Tudo é lindo e delicioso!

Uma caixa delicadamente embalada com quatro cupcakes especiais, com copinhos em chocolate, bolo e ganache…hum, para quem quiser saborear está a venda no Café da Hello Kitty, do shopping Bourbon.


Escrito por Marcia Rosa


13 Comentários em “Geléia de morangos e um mimo”

  1. Alessandra em 11/09/10 escreveu:

    Márcia, fico mega feliz qd vc posta algo pois, adoro teu blog!! Essa geleia é mega saborosa..faço sempre!! E este cupcake já tive o prazer d proar qd estive em SP..delicioso além de puro charme!!
    beijos
    Alessandra Monteiro

  2. Eu Mulher em 11/09/10 escreveu:

    Que delícia de geléia… humm..

    Seu presente é lindíssimo!

    Beijos

  3. Fabiana em 11/09/10 escreveu:

    Olá Marcia,
    Adoro passear pela sua cozinha.
    Essa receita de geléia me lembra muito os morangos assados da Patricia, que fiz há pouco tempo.
    Fica bom demais!
    ah, não resisti e fui para Sampa, só para provar as delicias da Simone.
    O dificil foi escolher um, entre várias maravilhas.
    beijos

  4. Marta em 12/09/10 escreveu:

    Hummm.. que delícia.. adoro geléias vermelhas.. de frutas vermelhas.. essa de morango tá demais!
    Beijocas

  5. Fla em 13/09/10 escreveu:

    Márcia, geléia caseira tem outro sabor não é mesmo? Essa sua deve ter ficado um arraso de boa.
    E esse cupcake fofo? Amei.
    Beijos

  6. simone izumi em 13/09/10 escreveu:

    Marcin, dear!!
    Aaaahhhh, que loucura a nossa vida não?
    Mas está para chegar o dia que passaremos uma tarde no café, despreocupadas, de papo para o ar…e com laquezão no cabelo…kkkkkk
    Que geléia apetitosa!!!
    um bjao
    si

  7. Fatima Ciceri em 6/11/10 escreveu:

    Pensa numa coisa bem boa,amo fazer esta geleia,fica maravilhosa,faço para nós aqui em casa,sem receita aprendi no chute,e agora me deparo com uma receita,legal..
    Bjus a sua deve ser mara.. mesmo

  8. Marcia Rosa em 7/11/10 escreveu:

    Olá Fatima,

    Também sou como vc…faço tudo no olhometro, mas sempre dá certo…agora com o blog a responsa é maior e tenho tudo em medidas para postar…

    bjs

  9. cleidivania em 1/12/10 escreveu:

    humm que delicia!!!! amo morango e essa geléia rstá um espetáculo!!!

  10. Hazel Wilkinson em 24/12/10 escreveu:

    Márcia, fico mega feliz qd vc posta algo pois, adoro teu blog!! Essa geleia é mega saborosa..faço sempre!! E este cupcake já tive o prazer d proar qd estive em SP..delicioso além de puro charme!! beijos Alessandra Monteiro

  11. Marcia Rosa em 25/12/10 escreveu:

    Olá Alessandra,

    Obrigada pelo carinho! É muito bom saber que curte o blog…e o cupcake da Si não tem igual…lindo e delicioso!
    bjs

  12. Lisandra em 16/10/14 escreveu:

    Oi Marcia, Achei muito lindo esse seu cupcake com o copinho em chocolate rosa, mas onde eu acho esse copinho de chocolate?? Tentei fazer com varios moldes mas nenhum fica franzidinho desse jeito :-(
    Qual tipo de copinho vc usou???
    Obrigada.
    Bjs

  13. Marcia Rosa em 16/10/14 escreveu:

    Olá Lisandra,

    Não fui eu quem fiz o cupcake…ganhei da minha amiga Simone (Chocolatria), acho que dispensa apresentação, né? agora ela tem loja que abre aos sabados e lá vende estes cupcakes maravilhosos. BJs



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>