23 de junho, 2010 em frango

Frango au citron

Pessoal, quase um mês sem escrever neste blog! Tenho feito cursos, frequentado feiras, trabalhando duro com tudo aquilo que eu possa fazer com prazer…Hoje, este post não me pertence. Estou fazendo uma surpresa a uma querida amiga. A conheço pelo menos há quase 17 anos, uma incrível pediatra e que tem como hobby as panelas. Ela envia todas as suas receitas via e-mail e uma amiga coloca o texto neste blog. Eu me apossei do e-mail e tomei a liberdade de postá-lo na integra aqui.

Não nos encontrávamos há alguns anos, quando hoje, ela passando na frente do restaurante e vendo as luzes acesas (hora extra, rsrsrs) resolveu parar para dar um abraço…Não é maravilhoso?

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FRANGO AU CITRON

10-12 pedaços de frango (fica melhor com sobrecoxas)
1 litro de leite integral
casca fina de 1 limão siciliano(use o despelador)(*)
1 maço de sálvia e/ou estragão
1 colher de manteiga
1 colher de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
caldo de frango em pó(opcional)

M.F—>tempere o frango com pelo menos 3 horas de antecedência com sal,
pimenta, vinho branco e se quiser ,um pouco de caldo de frango em pó—não
coloque alho nem cebola. Frite os pedaços de frango no azeite + manteiga até
ficarem bem dourados.Retire-os da panela e escorra sobre papel absorvente(po-
dem ser fritos ao mesmo tempo).Despreze a gordura que sobrou da friture e lave
ou limpe a panela com papel absorvente.Devolva os pedaços à panela e salpique-
os com as ervas e as casquinhas de limão.Cubra com o leite e cozinhe em fogo
médio até que o leite seja reduzido a um creme talhado(**).Na metade do cozi-
mento corrija os temperos.A casca do limão tinge o creme de amarelo e junto
com as ervas dá um sabor muito bom ao frango.
(*) a casca do limão siciliano pode ser congelada picadinha pois fica perfeita,
assim você tem sempre este ingrediente(que é mais difícil) disponível para fazer
este franguinho à qualquer hora.As ervas você pode ter no vaso.Não use as secas.
(**) é claro que o leite ferve num sobe e desce e então, se quiser ficar sossegada/o
coloque 1 pires pequeno dentro da panela(como no doce de leite) para que o molho
não entorne ou então fique por perto…RS**

  • Meu pitaco: ao invés de usar o fogão, colocaria o frango no forno depois de refogá-lo…acho até que dá para diminuir a quantidade de leite, já que ele estará dourado, apenas precisando cozinhar por dentro. Na chama, o leite evapora-se mais rápido do que forno, e ele é o responsável para dar maciez à carne e ajudar a  agregar o sabor das ervas e do limão.
  • A receita é de Jamie Olivier.

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Infelizmente, as outras fotos estão em outra resolução…mas dá para perceber o capricho!

Colagem do Picnik


Escrito por Marcia Rosa


9 Comentários em “Frango au citron”

  1. Marly em 24/06/10 escreveu:

    Oi, Márcia,
    Adorei essa receita! Eu uso muito sálvia nos meus frangos e esse ainda leva o limão siciliano e o leite! Vou levar a receita comigo, obrigada por publicá-la.

    Beijão e boa noite.

  2. Fla em 29/06/10 escreveu:

    Que delícia receber uma visita assim de surpresa hein?
    E esse frango? Que delícia! Nunca tinha visto frango com leite assim. Adorei.
    Beijos

  3. Talita em 9/07/10 escreveu:

    Oi, Márcia!! Que surpresa agradável que deve ter tido com a visita! Bem fácil a receita! E parece deliciosa! Um beijão.

  4. Fla em 12/07/10 escreveu:

    Olha eu de novo.
    Está tendo promoção lá no Arte.
    Passa por lá para participar.
    Beijos
    Fla

  5. Paula em 27/07/10 escreveu:

    Boa tarde Marcia, conheci seu blog hj através das minhas andanças pela Internet, fiquei encantada e estarei lhe acompanhando! Bjinhos!
    Quando tiver um tempinho dê uma passadinha para conhecer minha cozinha :D

  6. Raquel em 5/08/10 escreveu:

    Menina adorei seu blog ele é uma delicia, parabéns, por dividir com a gente tantas delicias.
    Super bjs

  7. Marcia Rosa em 5/08/10 escreveu:

    Raquel,

    Obrigada pela visita! Compartilhar o que se gosta é sempre muito bom…seja sempre bem vinda!
    bjs

  8. Paula Ferreira em 23/10/10 escreveu:

    Olá, adorei a receita. Adoro frango e adoro o sabor do limão siciliano, em td. Sò que em casa, eles preferem carne branca. Vc acha que fica bom com peito de franbo, ao invés da coxa ? Obrigada e parabéns . É ótimo ´passear por aqui.

  9. Marcia Rosa em 24/10/10 escreveu:

    olá Paula

    Claro que pode substituir a coxa pelo filé de frango, fica igualmente bom. Obrigada por comentar.

    bjs



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