2 de maio, 2010 em sobremesa, torta

Torta de manga e chocolate branco

Trocando idéias sobre negócios e comida com um amigo que morou nos Estados Unidos, ele me disse sobre uma torta muito vendida em um restaurante pequeno, localizado em San Diego….algo tipo um “bistrô”, onde vendem massas, saladas, sopas….e esta torta maravilhosa. Pelas palavras dele, nada de mais. Uma base de massa tradicional, creme confeiteiro e mangas maduras e firmes cortadas e dispostas sobre a torta em forma de pétalas formando uma flor. Ele me enviou a foto… Linda, não?

torta de manga

Prometi que tentaria reproduzi-la no restaurante, mas como achei que deveria incrementar o sabor, fiz um creme com chocolate branco ao invés do confeiteiro. Posso dizer que de sabor combinou bem, mas as mangas eram pequenas e minha falta de jeito para a decoração passaram longe do visual da original, rsrsrs.

torta de manga

torta de manga

Bom, detalhes a parte, o importante é que ficou deliciosa e se vcs quiserem se arriscar, aqui vai a receita:

Para uma torta de 22 cm de diâmetro.

Massa:

  • 01 xic de chá de farinha de trigo
  • 100gr de manteiga
  • 01 gema misturada em 02 colheres de sopa de leite ou água fria
  • 01 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1/2 colher de café de fermento em pó

Coloque os ingredientes secom em uma vasilha, jogue a manteiga cortada em pedacinhos e com as pontas dos dedos ligue tudo formando uma espécie de “farofa”. Em seguida, coloque a gemas misturada no liquido e ligue tudo SEM SOVAR. Coloque em saco plástico e leve para descansar na geladeira por uns 20min. Enquanto isso prepare o creme:

  • 02 gemas batidas
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02colheres de sopa de amido de milho
  • 100 ml de leite quente
  • 200 gr de creme de leite de CAIXINHA Nestlé (não fazendo propaganda, mas a marca influencia na textura final)
  • 250gr de chocolate branco picado. (please, usem chocolate de verdade, nada de fracionado com gordura hidrogenada!)

Bata com um fouet as gemas e o açúcar até virar um creme claro. Acrescente o amido de milho, misture. Em seguida, acrescente o leite quente e leve ao fogo para engrossar e cozinhe como um mingau.

Leve o chocolate branco e o creme de leite ao microondas até derreter. Tome cuidado, pois o chocolate branco derrete mais rápido que o preto e queima fácil no micro.

Misture o mingau a mistura de chocolate branco. Cubra com filme plástico enquanto esfria.

Corte cerca de 03 mangas maduras e firmes (eu usei a Palmer e estava pequena, por isso não consegui formar as pétalas como na foto da original)

Abra a massa com rolo com a ajuda do saco plásttico para que não grude na mesa. Ajeite dentro da forma, faça furos no fundo com um garfo e leve para assar. O tempo vai depender do tipo de forno, mas deixe assar bem, massa bem assada, fica mais gostosa. Adicione o creme ainda morno e cubra novamente com o filme plástico e leve ao freezer para gelar. Depois de fria, coloque as fatias de manga formando uma flor…

DSC06354

Este meu creme, mesmo depois de frio ficou cremoso, então mantive minha torta pronta no freezer até a hora de servir. Se preferir, acrescente um pouco de gelatina incolor (meio envelope, conforme instruções da embalagem). Assim, deixe somente em geladeira que na hora de cortar vai estar perfeita.

DSC06362Bem, é isso…hoje em São Paulo, está um sol lindo para aproveitar o dia. Espero que tenham um domingo maravilhoso! :D . Agora, vou pegar a estrada para ir a uma pousada encontrar amigos queridos e preparar um yakissoba para o almoço. Será que a receita do yakissoba vale um post no blog?

bjs


Escrito por Marcia Rosa


22 Comentários em “Torta de manga e chocolate branco”

  1. Noêmia em 2/05/10 escreveu:

    Lindíssima!!!!
    Adorei a sugestão e a apresentação!
    :o )

  2. iliane em 2/05/10 escreveu:

    ficou belissima sua torta!!e eu imagino o sabor..aoro manga..bjus

  3. Leila em 2/05/10 escreveu:

    uma gracinha a tua torta, Aqui ja comecou a aparecer manga com mais frequencia no supermercado mas ela nao eh tao gostosa, nao eh tao docinha. acho que ficaria legal com pessegos tb.
    beijinhos

  4. Marcia Rosa em 2/05/10 escreveu:

    Olá!!!
    Noemia, obrigada pela visita!
    Iliane, se gosta de manga, vale a pena tentar. bjs
    Leila, quando adolescente comi um bolo coberto de chocolate branco e recheado com pessegos em calda…fica perfeito!. Bjs

  5. Rachel Azevedo em 2/05/10 escreveu:

    Puxa, ficou linda a torta, vou anotar aqui.
    Ah…claro que a yakissoba vale uma postagem, adoro!
    Bjuss!!!

  6. Marly em 2/05/10 escreveu:

    Márcia,

    Huumm, adorei a sua torta! eu tenho duas mangueiras aqui e na época das mangas essa torta sairá da minha cozinha, rsrs.

    Beijinho e boa semana

  7. Renata Boechat em 2/05/10 escreveu:

    Querida Márcia,

    Estou encantada com a beleza dessa torta!!!

    Que visual!!!

    E com certeza super saborosa!!!

    Parabéns!

  8. Sonia em 3/05/10 escreveu:

    Marcia, que torta é essa? Além de linda tenho certeza que deve estar deliciosa!

    Bjokas e boa semana!!!

  9. Fla em 3/05/10 escreveu:

    Eu sou sua fã!
    =D
    Que torta linda! Essa eu preciso fazer em casa com certeza.
    Amei.
    Bjs

  10. Fabiana em 3/05/10 escreveu:

    Marcia,
    Amei a sua torta!
    que visual maravilhoso!
    Com certeza, mais uma torta sua, que eu vou testar, e to ficando chic…primeiro fiz a sua torta de limão que veio de fora, agora vou fazer essa também…
    beijos

  11. Carol Romagnolli em 3/05/10 escreveu:

    Sim sim sim! O yakissoba vale um post com certeza… O problema com esses pratos mais “basicos” ou “tradicionais” eh que se vc quer procurar uma receita na internet, vc vai achar mais de 100 variacoes diferentes. Entao, nada melhor do que usar como referencia a receita de alguem que a gente confia, como vc!!!
    A torta esta linda, parabens!!!
    Bjs, Carol

  12. Marcia Rosa em 4/05/10 escreveu:

    Olá Carol,

    Vou dedicar a receita a vc, ok? Deixa comigo….
    bjsss

  13. Magda Gamboa em 6/05/10 escreveu:

    Adoro cozinhar e seu site é tudo de bom. Adorei as receitas , não podia de deixar de seguir, quero sempre saber das novidades.

    bjs.

  14. Eliana em 7/05/10 escreveu:

    Ser mãe é desdobrar fibra por fibra
    o coração! Ser mãe é ter no alheio
    lábio que suga o pedestal do seio,
    onde a vida, onde o amor, cantando, vibra.

    Ser mãe é ser um anjo que se libra
    sobre um berço dormindo! É ser anseio,
    é ser temeridade, é ser receio,
    é ser força que os males equilibra!

    Todo o bem que a mãe goza é bem do filho,
    espelho em que se mira afortunada,
    Luz que lhe põe nos olhos novo brilho!

    Ser mãe é andar chorando num sorriso!
    Ser mãe é ter um mundo e não ter nada!
    Ser mãe é padecer num paraíso!
    Feliz dia das Mães!

  15. Marcia Rosa em 8/05/10 escreveu:

    Olá Magda, cozinhar é muito bom, não? Obrigada por me seguir e se precisar de dicas na cozinha é só falar, ok?
    bjs

  16. Marcia Rosa em 8/05/10 escreveu:

    Olá Eliana, obrigada pelo carinho!!!
    bjs

  17. Ana Lucia em 8/05/10 escreveu:

    Bommmm diaaaa!!!!!
    FELIZ DIA DAS MÃES…

    ORAÇÃO PELAS MÃES

    Pai, tu, sendo Deus, quiseste mostrar
    entre nós tua face materna…
    Por isso criaste todas as mães!
    Peço-te por minha mãe,
    sinal concreto e visível de teu amor entre nós.
    Multiplicai os seus dias
    em nosso meio!

    Acompanha-a em todo riso
    e em toda lágrima,
    todo trabalho e toda prece,
    todo dia e toda noite!

    Que tua bênção cubra de luz
    a vida de minha mãe para que,
    inundada de ti, ela seja sempre mais
    Presença do divino em minha vida. Amém!
    (Sérgio J. de Souza)

    UM ABENÇOADO DIA DAS MÃES PRA VC.

  18. Aline em 29/06/10 escreveu:

    Gentemmmmmmmmmm que maravilhaaaaa!!!!

  19. marlene apda de morais em 13/09/10 escreveu:

    ola marcia,espero sempre que vou encontrar um email seu na caixa a casinha esta nos favorits vira e mexe estou passando por aqui.ainda tenho esperança por essa nunca morre.de uma olhada nas sua agenda de receita ve se vc tem uma receita de massa de pastel de feira [fritos]uma massa de empada especial mt obrigado.bjus.

  20. Marcia Rosa em 13/10/10 escreveu:

    Olá Marlene,

    Há muito tempo atrás enviei a receita da massa de empada, mas o e-mail retornou….nunca fiz massa de pastel e a massa da empada é aquela com banha e guaraná. Obrigada por me visitar sempre. Vou ver se posto a receita para vc.
    Bjs

  21. Thaty em 26/11/10 escreveu:

    Sua decoração não passou longe de maneira alguma…Ficou linda!!!E o sabor só pelos ingredientes imagino q ficou delicioso.Parabénsss!!!!

  22. vera em 24/10/11 escreveu:

    24/11/2011.
    A torta está linnnda,coM certeza deve estar DELICIOSA ,estou com água na boca.parabéns!!!!



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