19 de maio, 2010 em facil, torta

Quiche de queijo para a Copa

Sei que há várias receitas de quiche pela blogsfera, mas para mim, esta é especial…vai iogurte na massa e no recheio e creme de leite fresco. Passa longe daquelas quiches com textura de omelete. É a receita que vendo bastante na A Casinha….esta é a de queijo simples, mas pode ter uma variação imensa de recheios e compor um jantarzinho ou lanche da tarde… mas em clima de Copa e pensando que muitos não farão hora de almoço para o patrão liberar mais cedo, fica a dica para se ter em estoque no freezer … aí basta aquecê-la no forno (sem descongelar) e curtir com os amigos.

A receita não é autoria minha, mas de um livro de receitas antigo que comprei logo que cheguei ao Brasil em 1994. As autoras tem um restaurante no Rio e tudo por lá é feito com criatividade e carinho. Entrem aqui e aproveitem.

Massa:

  • 02 xic de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xic de chá de maisena
  • 1/2 colher de café de sal
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos (ou se preferir coloque metade manteiga e metade margarina)
  • 01 ovo inteiro
  • 1/2 xic de chá de yogurte natural.

Coloque a farinha, a maisena e o sal em um recipiente e misture.

Acrescente a manteiga e misture com um garfo até formar uma farofa grossa.

Misture o ovo com o yogurte e acrescente ao restante dos ingredientes, mexendo até que forme uma massa unida. Importante NÃO SOVAR a massa.

Coloque dentro de um saco plástico e deixe na geladeira descansando por 01 hora, antes de esticá-la com um rolo. Rende duas formas de fundo falso de 18cm de diametro. Para abrir, utilize um saco aberto entre a massa para não grudar, conforme a foto abaixo. Deixe uma borda na lateral da forma de uns 3cm de altura e faça furos com garfo no fundo. Não é necessário untar a forma, apenas que seje de fundo removível.

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Prepare o recheio:

Para 01 assadeira de 18cm de diametro:

  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 xic de chá de iogurte natural
  • 3/4 xic de chá de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xic de mussarela ralada

Abaixo segue alguns exemplos possíveis de recheio: brócoles refogado, alho poró picadinho e refogado, tomate seco com manjericão fresco…Lembrando que todas levam um pouco de queijo e tudo que solta água (espinafre, alho poró, cebola, brocoles precisam ser levemente refogados em azeite e temperados com um pouco de sal e escorridos)

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Misture os ovos, creme de leite, yogurte em um bowl sem bater.

DSC06380Sobre a massa crua na assadeira, coloque a mussarrela, o creme e por cima o parmesão ralado. Se não for acrescentar o parmesão, coloque sal na mistura de ovos, caso contrário ficará salgada.

Leve para assar em forno alto por uns 40 minutos…até corar bem e as laterais da massa estiverem assadas. Espere esfriar antes de desenformar. Coloque em um prato e feche bem com filme plástico se for congelar. Nunca congelei ela montada e crua, apenas a massa já na assadeira sem os recheios e dá super certo. Na foto abaixo as quiches já prontas aguardando o creme de ovos para ir ao forno.

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Escrito por Marcia Rosa


19 Comentários em “Quiche de queijo para a Copa”

  1. LEANDRA em 19/05/10 escreveu:

    nossa parece muito boa mesmo,vou copiar,bjus LEANDRA

  2. Carol Romagnolli em 19/05/10 escreveu:

    Ola Marcia
    Eu trabalho em casa, mas ando num ritmo desvairado de trabalho e nao ando me alimentando bem, entao achei a ideia de ter um quiche semi-pronto na manga super pratica.
    Me fala uma coisa: vc assa e depois congela (ja assado) e dai assa de novo na hora de comer? Ou vc monta e congela sem assar, e dai assa somente na hora de servir?
    Obrigadinha. Adoro seu blog!!!
    Bjs, Carol

  3. Marly em 19/05/10 escreveu:

    Marcita,

    Isso é que é marcar um gol de placa, receitinha maravilhosa!
    Tô indo copiá-la, rsrs.

    Beijinho

  4. Fla em 20/05/10 escreveu:

    Que delícia de receita!
    Já está anotada!
    =)
    Beijos

  5. Bia em 20/05/10 escreveu:

    Marcia, que lindo o seu blog! Adorei suas receitas!
    E este quiche, hummmm….! Vou tentar um dia!
    Beijos!

  6. Marisol Machado em 21/05/10 escreveu:

    Olá,
    Achei interessante a receita e você dizer que a massa não fica com textura de omelete, eu ja provei quiches e tortas assim e eu não gostei.
    Mas gostei da receita, vou tentar em casa e depois volto para contar.
    Bjs

  7. Fabiana em 21/05/10 escreveu:

    Marcia,
    Que receita maravilhosa.
    fique com agua na boca
    e curiosa também.

    já está anotada.
    beijos

  8. Marta em 7/06/10 escreveu:

    Amo quiche.. e esse tá com uma cara super boa!
    Beijocas

  9. Ana Lucia em 8/06/10 escreveu:

    Maravilha de receita Marcia!
    Eu gosto mto de suas receitas porquê são menos calóricas q. a grande maioria…
    Obrigada por dividir mais essa delícia.
    Ótima semana pra vc.

    Ana.

  10. Talita em 12/06/10 escreveu:

    Marcia, sou apaixonada por quiche! Essa ficou tão dourada e bonita!! Que fome!

  11. Morris Russ em 14/06/10 escreveu:

    You have done it once more! Superb post!

  12. debora koso em 16/06/10 escreveu:

    Amiga vc sempre arrasando no seu restaurante,qdo voltar ao Brasil mudo de nome se nao for visita-los,eu sempre passo aqui p/copiar as receitas ja ate fiz a torta mais nao postei ficou otima e vc sabe p/gente aqui tem de ser o maximo economicos,saikin sugoku musukashi okane ga nai kara,uau gambarimasu!!!!!!!!bjos!!!!!!!!!

  13. Cheff Thecla Oliosi em 17/06/10 escreveu:

    Maravilhos sem palavras, estou com um almoço onde tera 30 mini quiche.
    E esta receita ficou deliciosamente linda e gostosa, parabens a nos todos cozinheiros que trocamos receitas bj………

  14. aline aparecida araujo em 13/08/10 escreveu:

    OLA, EU FIZ FICOU MARAVILHOSA
    BEIJOCAS

  15. Marcia Rosa em 13/08/10 escreveu:

    Olá Aline,

    Obrigada por comentar….fico super feliz quando gostam da receita!

    bjs

  16. A Mulher do Marido em 27/12/10 escreveu:

    Nas fotos parece que a forma não é de aro removível.Como você fez para desenformar?

  17. Eli Moraes em 6/11/11 escreveu:

    Como desenformar a quiche se não usar forma de aro removivel?Posso congelar somente a massa e na hora colocar o recheio?Grata

  18. Norma Silva da Rosa em 6/11/11 escreveu:

    Fiz hoje para o almoço e foi um sucesso! Valeu!

  19. Marcia Rosa em 7/11/11 escreveu:

    Que legal Norma!!!
    bjs



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