24 de maio, 2010 em facil

Hoje é o dia do Café!

Tem data para tudo, e hoje comemora-se o dia oficial do café…para mim, nada mais justo homenagear uma bebida tão antiga e tão gostosa. Nossas cafeterias ganharam o charme e a cultura dos cafés de Buenos Aires, a popularidade (quem diria!) da Starbucks (apesar do preço e do estilo)… Tomar um café na padaria, no boteco da esquina, enfim, sempre arranjamos um bom motivo para a bebida fazer parte do nosso dia a diacafe2imagem e receita do site Casa e Jardim.

Receita da Lucca Cafés Especiais – A cafeteria de Curitiba conquistou as posições quatro e cinco com Graciele Rodrigues e Lilian Machado

Ingredientes
- 1 colher (sopa de licor de cacau)
- 90 ml de leite vaporizado
- 15 ml de caramelo
- 60 ml de café

Preparo
Preencha o fundo de um copo tipo tulipa com o licor de cacau e acrescente o leite vaporizado. Com uma bisnaga, coloque o caramelo e, por último, despeje o café lentamente sobre o leite.

cafe3a esquerda o mil folhas café e a direita o capuccino campeiro

MIL FOLHAS CAFÉ
Receita da Press Café – O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
- 1 expresso ou uma xícara de café bem forte

Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo

Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.

CAPPUCCINO CAMPEIRO
Receita da Press Café

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
- 80 ml de leite fresco
- Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
- 1 expresso ou xícara de café bem forte

Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.


Escrito por Marcia Rosa


14 Comentários em “Hoje é o dia do Café!”

  1. Silvia em 24/05/10 escreveu:

    Café……
    a bebida do momento…por ti
    não fico nem só um momento!!!

    Amo, adoro,… Café!!!!

  2. Fla em 26/05/10 escreveu:

    Café é minha tentação.
    Eu bebo muito o dia todo.
    Adorei as receitas.
    =)
    beijos

  3. Ana Lucia em 27/05/10 escreveu:

    Oi Márcia!
    Estou sempre visitando seu cantinho de delícias e hoje passei a procura de uma receita de rocambole de doce de leite e não achei.
    Vc poderia postar pra gente uma receita sua?Confio mto em suas receitas e tenho o mesmo gosto por receitas menos gordurosas.Fiz uma receita da net,ficou gostoso o rocambole mas eu queria uma rec.q. ficasse bem fofa leve a massa, conhece alguma assim?
    Se possível obrigada.
    Bom dia!

    Ana.

  4. CORREIO GASTRONÔMICO/Sílvio em 1/06/10 escreveu:

    Bom dia!
    Estou passando para informar que publicamos uma de suas receitas no blog Correio Gastronômico.

    Abraço e sucesso!

  5. Clau em 2/06/10 escreveu:

    Olá,eu sou apaixonada por café.Puro,com leite,bem forte,enfim de todas as formas e adorei as receitas.bjus.

  6. Jean em 3/06/10 escreveu:

    Olá Marcia,
    vi o link do seu blog no chocolatria,
    me interessei pelo nome, achei super legal!

    Parabéns pelo post!
    Acho legal divulgarmos essa cultura brasileiríssima.
    Ter orgulho de algo que é “puramente” nosso!
    Eu mesmo, sou um amante do café, cheguei a fazer cursos de barismo para aprender mais e mais.
    Muito boas as cafeterias que indicou a receita!

    Sucesso!
    ah, se puder, dê uma visitinha no meu blog tb!
    Abraços.

  7. Mazane em 15/06/10 escreveu:

    Nossa fiquei com vontade de tomar café, que bebida maravilhosa, essas receitas então…

  8. Aqui na Cozinha em 23/06/10 escreveu:

    Márcia
    Vem participar da Blogagem Coletiva #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
    Convida todos os blogs seus amigos para participar também.
    Beijos
    Patty Martins

  9. Marta em 28/06/10 escreveu:

    E olha que não gosto de café.. mas esses aí estão uma gostosura!
    Beijocas

  10. Priscila Beneducci em 12/07/10 escreveu:

    Quando bebida diferente com café.
    Visualmente deu vontade. Parabens pelas receitas.

  11. Carla em 2/01/12 escreveu:

    Adoro essas receitinhas… faço todas!!!
    Por acaso vc teria a receita do mil folhas de creme?
    Amooo!!
    bju

  12. Marcia Rosa em 3/01/12 escreveu:

    Olá Carla,
    olhe no indice do blog…eu tenho a receita publicada. bjs

  13. ALEX NUNES em 4/01/12 escreveu:

    OLÁ ! PARABÉNS PELO BLOG SOU DO RIO DE JANEIRO SOU LOUCO PARA SER UM BOM BARISTA QUERIA MUITO FAZER UM CURSO VCS PODERIAM ME AJUDAR ? ABRAÇOS ALEX NUNES

  14. Marcia Rosa em 5/01/12 escreveu:

    Olá Alex
    Obrigada pela visita, mas não sou da área e não conheço cursos…boa sorte



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>