6 de janeiro, 2010 em peixe e frutos do mar, viagem

Voltando com tudo….

Olá Pessoal!!!

Depois de dar duro no final de ano…descansar um pouco (somente o suficiente para recarregar as energias, rsrsr) recomeçamos o ano com as novidades. Minha confeiteira está de férias então já começo o ano trabalhando em dobro. Segue algumas fotos e abaixo uma receita especial que fiz no cardápio de final de ano da Casinha e dá para copiar sem maiores problemas.

DSC05406DSC05185 Imagens da nossa viagem….

As Casinhas…

DSC05203

As lindas casinhas de biscoito feitas pelas mãos de fada da Paula (thecookieshop.wordpress.com). Coloquei no restaurante para vender no Natal e foram um sucesso!!! Acabei ganhando uma de presente!  Só dá uma peninha de comer!!!

Peixe em massa folheada: recheado com purê de batatas e brócoles.

DSC05185Esta receita não tem medidas, foi feito pela minha cozinheira, mas fica a idéia e as dicas para darem certo. Na realidade é um peixe branco de filé alto (pode ser abadejo,  filé de bacalhau fresco, filé de merluzão, filé de salmão) Não recomendo o cação por soltar muita água e ter a posta alta demais.DSC05188

Primeiro tempere o file de peixe a gosto. Leve para assar o suficiente para o peixe soltar o seu líquido.  Não precisa corar. Deixe esfriar bem e leve a geladeira. Uitlize o peixe frio e despreze o caldo da assadeira.

Faça um purê de batatas comum, acrescentando um pouco de azeite e brócoles cozido / escorrido/ bem picadinho. Espere esfriar.

Compre uma massa folheada pronta em rolo. Aí é só abrir a massa, fazer uma “cama” bem no centro da massa com o purê de batatas, colocar o peixe já frio por cima e fechar apertando bem as laterais. Pincelar ovo e gergelim. Levar para assar até corar.

Dicas:

  • prepare o peixe e o purê um dia antes.
  • Desenrole a massa na própria assadeira. Não precisa untar.
  • Não deixe a massa folheada próximo a lugares quentes…ela amolece rápido e perde o efeito folheado.
  • O purê deve estar bem consistente…tempere só com manteiga e sal. Não esqueça de escorrer o brócoles, que solta água depois de cozido (eu cozinho no vapor).

Bem, espero que todos tenham um tido um final de ano tranquilo…e apesar de termos começado o ano com tantas tragédias que abalaram a todos, desejo um 2010 de muita Paz, um ano de muito trabalho e saúde!!!


Escrito por Marcia Rosa


12 Comentários em “Voltando com tudo….”

  1. Rosangela em 6/01/10 escreveu:

    Marcia , um Otimo Ano Novo , para vc e sua familia !!
    E que vc continue a nos presentear com suas delicias 1
    Um dos meus desenhos de Ano Novo , conhecer sua casinha para experimentar algumas delicias !

    Bjkss

  2. Larissa em 6/01/10 escreveu:

    Adorei esta receita do peixe com massa folhada, deve ficar o’timo!!!
    Feliz Ano Novo!!!!

  3. Renata Boechat em 7/01/10 escreveu:

    Tudo fantástico: fotos da viagem(por sinal, onde seria???)
    O peixe maravilhoso e as casinhas…que coisinhas mais fofas!!!
    Que vc tenha um 2010 cheio de muita paz, saúde e amor!

  4. Marcia Rosa em 7/01/10 escreveu:

    Ro,

    Que legal se vc puder vir pessoalmente conhecer a Casinha… Um ano maravilhoso para vc também!!!

  5. Marcia Rosa em 7/01/10 escreveu:

    Olá Larissa,

    O peixinho fica bom mesmo, se testar a receita, me conte depois. Um 2010 com tudo de melhor! Obrigada pela visita…
    bjs

  6. Marcia Rosa em 7/01/10 escreveu:

    Ah Renata…a foto é o pôr do sol vista das dunas de Jericoacora…vc é uma viajante de primeira, já deve conhecer…
    Um lindo 2010 para vc também! com muitas viagens, paz, saúde!
    bjss

  7. Marly em 7/01/10 escreveu:

    Olá, Marcita,

    Quantas delícias. Foto deliciosa de Jericoacoara (conheço!).
    Casinha da Paula e esse peixe? Lindo, chic e saboroso (sem dúvida)!

    Beijinho e votos de um esplêndido 2010!

  8. Rachel Azevedo em 11/01/10 escreveu:

    Olá Marcia,
    Estou sempre passando por aqui e dessa vez levei sua receitinha para minha cozinha.
    Deu super certo e minha família adorou, vou repeti-la outras vezes…obrigada pela partilha!
    Publiquei com muito prazer lá no meu blog, se não conhece ainda…faça-me uma visitinha, vou ficar muito feliz.
    Bjuss…ótima semana para você!!!

  9. Aline em 29/06/10 escreveu:

    Que delícia deve ser este peixe… vou experimentar!!!!

  10. sergia em 4/11/10 escreveu:

    porfavor quero fazer um bolo de aniversario para minha sogra simples mais gostoso si vc tiver mim manda uma receita,obrigada

  11. Cristiane em 29/02/16 escreveu:

    Bom Dia Marcia!!!

    Quando vocês reabriram a Casinha no novo endereço? Estou com saudades de vocês e de suas comidas maravilhosas, socorroooooo, kkkk

  12. Marcia Rosa em 29/02/16 escreveu:

    Oi Cris,

    Ainda não temos uma data definida…obra é sempre uma caixinha de surpresas. Pode deixar que te mando um e-mail avisando…bjs



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>