19 de outubro, 2009 em sobremesa

Mil folhas de morangos

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Desejo de uma cliente… comer um bolo feito só de massa folheada , creme, morangos…faço pouco uso deste tipo de massa no restaurante,  acho pouco conveniente para cortar e servir e também pela enorme quantidade de gorduras trans…Bom,  frescuras da minha parte, visto que ficou maravilhoso e foi a primeira sobremesa a “sumir” da vitrine! Ficou tão bom que resolvi postá-lo aqui

Você vai precisar de:

  • massa folheada (usei cerca de 600 gramas) comprada pronta no setor de congelados do supermercado

Desenrolar a massa no tamanho que desejar (fiz quatr pedaços de 20cm comprimento pela largura que vem a massa). Colocar do lado contrário da assadeira (vire-a e utilize)  e leve para assar até corar.

Creme básico:

  • 01 lata de leite condensado
  • 03 latas de leite comum
  • 03 gemas
  • 03 colheres sobremesa de maisena
  • 10 gramas de manteiga

Fazer um creme bem espesso em fogo médio e panela grossa e por último acrescentar uma gotinha de essência de baunilha. Leve para esfriar com filme plástico para não formar pelicula no creme.

  • 500 ml de creme de leite batido com 1/2 xic. chá açúcar como chantily.

Bater em batedeira começando velocidade baixa para incorporar mais ar e depois na velocidade mais alta. O creme deve estar bem gelado antes de ser batido.

  • 01 caixa de morangos lavados, finamente fatiados na hora da montagem.

Montagem:

Uma camada de massa, espalhe um pouco do creme cozido e frio, fatias de morango e chantily …outra camada de massa e assim por diante. Cubra com chantili batido. Leve para gelar antes de cortar. Na hora de servir, joguei um pouco de leite condensado puro, pois achei meio sem doce.

Não fazer camadas espessas de creme…espalhar com cuidado…O chantily eu acho mais fácil passar na parte de baixo da massa folheada ao invés de ser por cima dos morangos.


Escrito por Marcia Rosa


12 Comentários em “Mil folhas de morangos”

  1. Fabiana em 19/10/09 escreveu:

    Marcia,
    Que delicia de receita!!!!
    Acho que vou correr e garantir mais uma leva de morangos….
    bjs

  2. Ligia Kizirian em 20/10/09 escreveu:

    adoro bolo mil folhas!!! vou testar! uma dúvida, os morango não soltaram muita agua?

    abs!

  3. Marcia Rosa em 20/10/09 escreveu:

    Olá Ligia,

    Não sorei os morangos com o açúcar, preferi utilizá-los ao natural…mas montei e depois de umas duas horas já não tinha mais nada…Se os morangos estiverem azedos coloque um pouco de açúcar nos morangos fatiados e deixe descansar até soltar bastante líquido. Aí é só colocar em uma peneira, lavar com água filtrada e deixar escorrer bem antes de utilizar.
    bjs

  4. Roseli Busko em 21/10/09 escreveu:

    Márcia, que locura esta sobremesa!
    Tenho que ficar de jejum por 3 dias, para poder me dar ao direito de comer essa maravilha!
    Parabéns, como sempre você arrebenta! como se diz por aqui.
    Também adorei a roupa nova do blog, ah também quero, também quero!!!!
    bjs

  5. andrea em 21/10/09 escreveu:

    Márcia querida, fico uns dias sem te visitar e quando entro aqui, fico quae louca e quase nadando de tanto salivar, rs!
    Delícia, e essas trufas então, loucura!
    Beijos

  6. maria em 2/05/10 escreveu:

    morri de vontade dessas delícias…acabei o regime..rsrsrs…bjusss

  7. Bruna em 17/07/11 escreveu:

    Acabei de fazer a receita e ficou maravilhosa!!!! Parabéns e obrigada!!! Bjs

  8. Marcia Rosa em 17/07/11 escreveu:

    Olá Bruna,

    Obrigada pelo feedback!!!
    bjs

  9. Cássia em 26/08/12 escreveu:

    Essa é a melhor sobremesa de todas as melhores que já comi!!!!

  10. Marcia Rosa em 26/08/12 escreveu:

    Sério Cátia? obrigada por comentar! bjsss

  11. Márcia Camargo em 31/08/12 escreveu:

    Olá Márcia,

    Gostaria de parabenizá-la pelas delicias que faz e pela sua equipe que nos trata com tanto carinho.

    Realmente isso é um dom, que Deus te abençoe e ilumine sempre, você, sua família e sua equipe.

    Márcia Camargo

  12. Marcia Rosa em 31/08/12 escreveu:

    Ah Marcia querida….obrigada pelo carinho e pela fidelidade….sabe o quanto batalhamos para manter a qualidade e o bom atendimento. Mas estas palavras suas valem qualquer esforço! Obrigada! bjs



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