20 de setembro, 2009 em frango

Filé de frango Thai

Hoje, estou um pouco ansiosa para ver se consigo fazer direito o meu primeiro post no lay out novo do blog…”culpado” é o nosso amigo virtual Vitor, também conhecido como VH-san…Olha, o cara é fera no assunto em se tratando de sites, blogs e gastronomia…aproveitem pessoal porque ele ofereçe um serviço de qualidade e preço super honesto!

frango thai

Quando preciso de inspiração para o cardápio (não é fácil: são quatorze pratos quentes, dos quais alguns não se repetem por um mês!), vou navegando pela internet atrás de algo diferente. Esta receita me atraiu pela combinação de ingredientes (café, leite de coco, gengibre, pimenta dedo de moça…) e fiquei curiosa para saber o resultado…apenas peguei os ingredientes, passei para a minha cozinheira e coloquei o meu toque de coentro. Ficou fantástico! o pouco que restou do almoço, levei para o jantar. O nome verdadeiro da receita é Frango com especiarias, mas achei mais bonitinho Frango Thai…a minha receita foi feita no olhômetro e em proporções grandes…a receita original foi vista no MSN, mas não peguei o link, nem a receita original…mas não tem erro!

  • 02 peitos de frango sem osso, cortados em cubos
  • sal e suco de  1/2 limão para temperar
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/2 xic de café forte coado
  • 50ml de leite de coco
  • 01 colher de café de gengibre fresco ralado
  • 01 pimenta dedo de moça vermelho sem sementes e picadinha
  • um pouco de folhinhas de coentro (opcional)
  • 03 colheres de sopa de oleo de canola para fritar.
  • 1/2 xic de chá de castanhas de caju trituradas (xerém)

Se tiver uma panela wok, aqueça e coloque o óleo. Frite a cebola e os cubos de frango (temperados com sal e limão) em fogo alto e deixe pegar um pouco de cor. Adicione o café, gengibre e o leite de coco. Acrescente um pouquinho de água se estiver seco…Deixe para colocar a pimenta, o xerém e o coentro na hora de servir.

Sirva com arroz branco comum ou tipo Basmatti.

frango thai 2


Escrito por Marcia Rosa


13 Comentários em “Filé de frango Thai”

  1. Simone Izumi em 21/09/09 escreveu:

    U…yuhuu…aiaiaiaiai!
    U…yuhuu…aiaiaiaiai!
    rs…
    a-do-rei!!!!
    tá tudo maravilhoso!!!
    bjocas,
    si

  2. andrea em 23/09/09 escreveu:

    Querida, ficou ainda mais lindo seu cantinho!
    E que delícia esse frango, ainda não almocei e fiquei com água na boca, rs!
    Beijos

  3. Raquel em 24/09/09 escreveu:

    hmmm…que receita bonita
    fia, Querida, está rolando um sorteio la no meu blog

    Será sorteado para uma das minhas leitoras um produto super bacana da Rishon Cosméticos
    para participar é só clicar aqui

    http://douceetamere.blogspot.com/2009/09/parceria-douce-et-amere-rishon-promocao.html

    nao eh virus n viu??
    bju

    Ficaria mto contente com sua participaçao

  4. Eliana em 24/09/09 escreveu:

    Divino este frango!

  5. Tânia Saj em 26/09/09 escreveu:

    Marcia…parabéns pelo novo visual! Ficou lindo. E parece que você se saiu muito bem no seu primeiro post com a nova roupa! Adorei
    Ah, esse frango que vai café e especiarias, acho que não experimentei algo parecido.
    Claro que vou degustar, ou aqui, ou se der, quando tiver repeteco na Casinha (não furo minhas promessas – é só questão de tempo!)
    Beijinhos

  6. Janice em 29/09/09 escreveu:

    Hum…que delícia!!!!
    Passa lá no meu blog para conhecer um site que estou indicando e deixe um comentário lá no meu blog…por favor…
    Beijo:)

  7. Raul em 29/09/09 escreveu:

    Olá; Estou retribuindo a visita. Belas fotos do Frango Thai. Deram agua na boca!

    Abcs Raul

  8. Ricardo em 1/10/09 escreveu:

    Puxa esse deve ser mesmo picante, o qual agora estou a precisar pois tou com uma constipação levada da breca, enfim esta super delicioso e os ingredientes combinam perfeitamente …jinhos doces xxx

  9. Elaine Bergamasco em 2/10/09 escreveu:

    Olá! Hj acessei sua página pela 1a vez, e vc está de parabéns! Gostaria de te dar uma dica para fazer marshmallow, que eu adoro: ao invés de fazer uma calda para adicionar às claras batidas, experimente fazer assim: misture em uma panela 1 xícara de claras com 2 xícaras de açúcar (use sempre esta proporção para aumentar ou diminuir a quantidade), leve ao fogo mexendo sempre até aquecer, sem cozinhar – use as costas da sua mão como termômetro. Tire do fogo, coloque na batedeira, e deixe batendo até quase esfriar. Se quiser, acrescente algumas gotinhas de baunilha antes de bater. Fica ótimo e rende muito! Gde abraço.

  10. Marcia Rosa em 2/10/09 escreveu:

    Olá Elaine!

    Obrigada pela visita e pela dica do mashmalow…eu faço com a calda quente por conta da salmonella, mas sempre é válido aprender…
    bjs

  11. Fabiana em 2/10/09 escreveu:

    Olá Marcia!
    Puxa, fiquei muito feliz com a sua visita no meu blog…
    como vc pode ver, eu estou começando, mas estou apaixonada pelos blogs, e já virei fã.
    você é uma delas, adoro suas receitas…inclusive há pouco tempo, fiz as tortinhas de limão.
    aprovadissimas!!!
    ahaha…também adorava comer o calorie mate(saudades).

    bjs

  12. Raquel Andrade em 14/10/09 escreveu:

    Olá Querida, tudo bem??
    Eu tenho um blog (http://douceetamere.blogspot.com) e as quintas feiras eu publico nele receitinhas que eu encontro pela net e que sao de encher os olhos. Gostaria de saber se eu poderia publicar essa receita sua, colocando o seu link, claro.
    Aguardo respostas

  13. Marcia Rosa em 14/10/09 escreveu:

    Olá Raquel!

    Pode sim publicar a receita! Depois passo por lá…

    bjss



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>