12 de agosto, 2009 em mousse

Mousse de yogurte e Calda de frutas vermelhas

Esta é uma sobremesa que inventei anos atrás e é o meu xodó…talvez a receita mais pedida pelos meus clientes. Foi a primeira receita aqui postada, porém em versão diet e com calda de frutas naturais (abacaxi, morango, manga, kiwi…) Na versão com calda de frutas vermelhas só faço com açúcar, pois a calda não dá certo com adoçante. A foto aí de cima foi tirada pela querida Simone do Chocolatria, está em versão mini, feita especialmente para eventos.Vou postar novamente a mousse:

  • 04 copinhos de yogurte natural de 200ml.
  • 01 xic. de açúcar
  • 24 gramas (ou 01 envelope ) de gelatina incolor diluida em 1/2 xic chá água fria. Eu uso gelatina incolor a granel, se for usar da marca Royal, use 01 envelope. Se for usar a marca Otker, use 02 envelope com 01 xic de água.
  • 500 ml de creme de leite fresco batido como chantily (não deixar muito duro, mais cremoso)

Bater no liquidificador o yogurte, o açúcar e a gelatina hidratada em água e diluida em microondas ou banho maria. Ir a geladeira até começar a dar consistência. (ficar em ponto de clara de ovo). Acrescentar o creme de leite fresco batido e colocar em tacinhas ou uma saladeira grande. Servir com a calda.

DICA: deixe a calda à parte se for servir a mousse em saladeira grande, pois se sobrar não vai ficar “feia”, para ser servida novamente.

Para calda:

  • 01 xic. chá de açúcar
  • 02 polpas de frutas vermelhas, congelada
  • 01 xic de mirtillos ou blueberries congelado ou fresco
  • 01 xic de amoras congeladas ou frescas

Leve ao fogo as polpas com açúcar e deixe levantar fervura…aguarde uns 10 a 15 minutos até começar a reduzir e engrossar. Coloque então os mirtillos e as amoras. Deixe levantar fervura novamente e cozinhe por mais uns 05 minutos, não mexendo muito para que as frutas fiquem intactas.
Esta é uma calda super versátil para ser servida com sorvete de creme, cheesecake, bolos…pode ser guardadem em vidro esterilizado e bem vedado…não sei exatamente por quanto tempo, pois aqui no restaurante sempre é consumida tudo no dia…mas como vai açúcar, suponho que possa guardar por pelo menos 10 dias….


Escrito por Marcia Rosa


35 Comentários em “Mousse de yogurte e Calda de frutas vermelhas”

  1. Anakoelho em 12/08/09 escreveu:

    Oi Márcia!
    Q. maravilha de receita menina!
    Adoro yogurte,principalmente o caseiro.
    Abraço,

    Ana.

  2. Tânia Saj em 12/08/09 escreveu:

    Márcia, preciso experimentar com essa calda! Eu já postei há algum tempo com uma calda feita com vinho tinto…
    Eu simplesmente amo mousse de iogurte!!
    A foto realmente está um espetáculo!
    Beijos

  3. Simone em 12/08/09 escreveu:

    ow, baby…i need , i want it,que delicia!
    Marcin, vi a propaganda na tv e no youtube…mas to tendo dificuldades em identifica-la!!!rsss…muito rapido!
    bjocas,
    si

  4. Talita em 12/08/09 escreveu:

    Márcia querida! Fiquei babando! Logo eu que amo uma mousse… Não posso ver uma coisa dessa!

  5. Paula Pacheco em 13/08/09 escreveu:

    Marcia, que loucura…fazia um parecido, mas esta ficou ótima, e a turma de casa vai ficar doidinha…vou fazer a calda com morango

    bjs
    Paula

  6. sonia em 13/08/09 escreveu:

    Mas que aspecto tão fresco e deliciosos. Eu não aprecio iogurte mas com os outros ingredientes combinados deve ficar delicioso.
    Beijinhos

  7. Elisabete em 13/08/09 escreveu:

    Delícia e muito light. Maravilhosa sua sobremesa.

  8. Abelha Maia em 13/08/09 escreveu:

    Espectacular, ficou lindoo, parabens.
    bjss

  9. dannah5 em 14/08/09 escreveu:

    Marcia, amei a receitinha! Alias, amo seu blog!
    E vi umas receitas maravilhosas aqui, e ai como sou muito cara de pau queria te pedir um favor, eu vi algumas dicas pra festa de aniversario de crianças, queria saber se vc tem umas receitas diferentes? Eu amei a do brigadeiro, vou fazer aqui.

    Eh q o tema aqui vai ser festa doce, pq sao duas de idades diferentes e queria aproveitar a roupa de moranguinho q tenho pra que fará 1 aninho!hehe Entao vou ter q fazer muito doce, a mesa principal vai ser ela, entao alem dos comprados queria fazer algumas coisas legais!

    Desculpe pentelhar e se nao puder tudo bem!!

    Beijocas

    ps, vc tem uma familia linda!!

  10. Lourdes Sabioni em 14/08/09 escreveu:

    Você tá muito xisque , hein amiga? Que foto linda!!! Amei…bjs

  11. Eunice Oliveira em 14/08/09 escreveu:

    Ai que demais!! Muito obrigada por atender meinha solicitação! Amo esta sobremesa.
    Valeu!
    Beijos!
    Eunice

  12. Cinara em 17/08/09 escreveu:

    Marcia, adorei a receita desta calda! Super prática, já que pode ser feita com polpa e frutas congeladas! E com certeza vai bem com uma infinidade de sobremesas… Nham! ;o)
    Beijos!

  13. Valeria em 17/08/09 escreveu:

    Marcinha,Adorei a sua invenção!Perfeita para o nosso verão aqui!
    Bjs
    Valéria
    Papos de Anjo

  14. Paula Lima em 18/08/09 escreveu:

    Nossa, isso deve ficar muito bom! E super levinho, combina com o cardápio da minha nutricionista! Rsrsrs…
    Olha Marcia, tem um selinho pra vc lá no meu blog. Beijos, Paula

  15. thecookieshop em 22/08/09 escreveu:

    Márcia, amei seu blog! Quero saber onde é seu restautante, fica em SP?
    bj
    Paula

  16. Smsn - artes e ideias em 22/08/09 escreveu:

    uma delicia!!!!!!!!!

    smsn.artes

  17. Andrea Dohashi em 23/08/09 escreveu:

    Márcia querida, essa sua receita de mousse com calda de frutas, eu já fiz várias vezes aqui em casa, e sempre é um sucesso, agora lá vou eu atrás de frutas vermelhas pra experimentar essa calda, rs!
    Aprovadíssima!
    Beijos

  18. Renata em 24/08/09 escreveu:

    Que delícia!!!

    Renata Grimone
    http://www.menucaseiro.blogspot.com

  19. VALERIA QUEZADA em 25/09/09 escreveu:

    adorei o mousse de iogurte…um verdadeiro T
    já provei com calda de frutas vermelhas e hoje com frutas diversas.

  20. Marcia Rosa em 26/09/09 escreveu:

    Olá Valéria!

    Que bom que gostou da mousse…é uma receita que inventei há 15 anos e até hoje faz sucesso no restaurante! As duas versões estão aqui no blog, bom para se fazer quando tem visitas…
    bjss

  21. VALERIA QUEZADA em 30/09/09 escreveu:

    oi
    eu fiz a mousse de iogurte, mas algo deu errado, ficou dura. Um pacotinho de gelatina tem 12g, na receita está escrito
    ” 24g ou seja 1 envelope, qual é a quantia correta???
    o que será que eu fiz de errado???? aguardo resposta
    grata
    valéria

  22. VALERIA QUEZADA em 10/10/09 escreveu:

    oi, Marcia

    Fiz e deu certo!!!…ficou uma delícia!!!

    Bom, o que mudei : coloque 1 pacotinho de gelatina Royal e o creme de leite (comprei com vc) bati pouco, só até ficar cremoso.

    Todo mundo disse: está mais gostoso que o outro…claro respondi, agora está certo, OBA!!!!!

    Muito obrigada, vc é muito atenciosa
    Valéria

  23. black hattitude em 23/10/09 escreveu:

    hello,

    Thank you for the great quality of your blog, each time i come here, i’m amazed.

    black hattitude.

  24. Christina Vidal em 30/10/09 escreveu:

    Ola Marcia,
    Eu fiz sua receita da primeira vez quando vc ainda nao tinha incluido alguns outros detalhes e achei muito boa. Usei somente 1 envelope de Otker em meia xic de agua. Ficou cremoso e nao muito duro. Adoramos. Agora estou repetindo com 2 envelopes de uma outra marca (nao lembro o nome). Depois conto a diferença. Bjs e Obrigada por super dicas!! Chris

  25. Marcia Rosa em 30/10/09 escreveu:

    Olá Cris!

    Os clientes sempre me pedem receita e as vezes fica meio dificil de adaptar as medidas…as vezes o uso de marca e embalagem institucional não corresponde com o que encontramos nos supermercados…assim foi com a gelatina incolor. Vc que estudou gastronomia deve saber que os chefs gostam mesmo é de usar gelatina em folhas nas mousses…eu particularmente, nunca usei., mesmo porque custam mais caro.
    Depois me fale o resultado!
    bjs e bom feriado!

  26. sueli vellanga em 24/05/10 escreveu:

    Oi Marcia, Parabéns por essa sobremesa maravilhosa. Sou de Maringa e toda vez que vou a São Paulo almoço na Casinha.
    Vou preparar esta receita mousse de Iogurt Natural com calda de frutas vermelhas espero que fique como a de vcs.
    Abraços e Boa Sorte

  27. Flavia em 12/01/11 escreveu:

    Oi marcia, fiquei na duvida..
    se usar a gelatina da marca Royal, tenho q diluir 01 envelope para 1/2 xic ou 1 xic de agua???

    Obrigada

    bjs
    Flavia Kilsan

  28. Heloísa em 26/12/11 escreveu:

    ADOREI essa receita, estava atras dela há muito tempo.

    Só fiquei em dúvida sobre a calda com o açúcar…
    Quando diz ” levar ao fogo as polpas e o açúcar” é a polpa ainda congelada? ela vai derreter junto com o açúcar? pois aí o açúcar gruda na panela…

    Grata,
    Obrigada pela receita!!

  29. Marcia Rosa em 26/12/11 escreveu:

    Olá Heloisa

    Eu coloco tudo junto. nunca grudou…mas sempre uso panela de fundo grosso…mas pode descongelar primeiro e depois colocar o açucaar e levar ao fogo.
    bjs

  30. Heloísa em 31/12/11 escreveu:

    :D Marcia,

    eu nunca consegui, na verdade nem sei como se faz direito… mas como é que se bate o creme de leite em poonto de chantilly??

    Beijos

  31. Camila em 24/09/12 escreveu:

    …Hum, essa receita é esplendida adorei, veio a calhar tenho um almoço beneficente para doar as sobremesas e sera essa receita com certeza!!!…
    Beijos,
    Camila

  32. Marcia Rosa em 25/09/12 escreveu:

    Quem bom Camila! Ter escolhido esta sobremesa para uma boa causa! fico feliz! bjss

  33. Silvia em 23/12/12 escreveu:

    Oi Márcia,
    Em 2009 conheci esta receita, fiz e foi um sucesso, este ano vou repetir a receita no jantar de Natal… já acrdito no sucesso….rs
    bjs
    saudades de todos vcs.
    bjs grandes
    (Silvia, ex Solar Brasil..lembra???)


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