30 de agosto, 2009 em carnes, docinhos para festa

Festa de aniversário

Mais um almoço para comemorar o aniversário de uma pessoa querida. Foram 35 convidados em uma festa íntima e o cardápio escolhido teria que ser fácil de preparar e prático. Afinal, eu como chef, também queria curtir a festa!

Cardápio:

  • Mix de folhas verdes com manga e morangos ao vinagrete de limão siciliano e pimenta rosa
  • cuscus marroquino com legumes grelhados (berinjela, abobrinha e pimentão vermelho) foto1
  • Raviolone de mussarela búfala ao molho sugo foto 2
  • Fetuccine ao molho de catupiry foto 2
  • escalope de filé mignon com tomilho e limão siciliano (deu pra perceber que gosto pouco do limão, não?) foto 3

Bom, vou postar aqui o que achei mais interessante para se fazer em casa:

Molho Bechamel com catupiry:

Faça um molho branco refogando 1/2 cebola picadinha na manteiga…Acrescente 02 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Acrescente 1 litro e meio de leite frio, aos poucos, misturando bem. Deixe ferver e engrossar um pouco. Utilize um mixer ou liquidificador se não estiver bem lisinho…Por fim, acrescente 500 gramas de catupiry, 200ml de creme de leite (pode ser o fresco ou de caixinha) e acerte o sal a gosto.

Escalope de filé mignon ao tomilho e limão siciliano:

Frite os escalopes em panela antiaderente bem grossa, temperando apenas com sal e pimenta moida na hora. Deixe ao ponto e vá colocando em uma assadeira aquecida. Na mesma frigideira, coloque rodelas de limão siciliano e(retire as sementes) e frite com um pouco de manteiga. Retire os limões, jogue creme de leite fresco, espere ferver e desligue. Regue por cima da carne e coloque bastante tomilho fresco. Fiz tudo sem medidas, mas fica a idéia da receita. É bem fácil e o sabor do tomilho com limão na carne fica bem interessante.

Bom, agora a melhor parte (na minha opinião), as sobremesas!
Brigadeiros (já postados aqui), quindins comprados aqui, docinho inventado de última hora feito com nozes e coco queimado e a minha tradicional mousse de yogurte diet com frutas, aqui em versão mini.

Docinhos de nozes com coco queimado:

  • 02 latas de leite c0ndensado
  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • 01 colher de cafe de farinha de trigo
  • 01 xic chá de nozes sem casca (sem triturar)
  • 01 colher de café de manteiga
  • 100 gramas de coco ralado em flocos queimado

Coloque em uma panela antiaderente grossa o leite condensado e a manteiga. No liquidificador coloque as nozes, creme de leite e a farinha. Pulse até triturar tudo. Junte tudo na panela, leve ao fogo e mexendo sempre, cozinhe até dar ponto de brigadeiro. (Soltar do fundo da panela).
Derrame em um prato, cubra com filme plástico e leve deixe esfriar. Fica melhor para enrolar de um dia para o outro na geladeira.
Faça bolinhas e passe no coco queimado.

E para o grand finale, o bolo: massa de chocolate, recheado com trufa de chocolate branco, coberto com creme de chocolate preto….


Escrito por Marcia Rosa


24 Comentários em “Festa de aniversário”

  1. tia ionca @---;--- em 30/08/09 escreveu:

    Eu bem que queria ter sido convidada !!! adoro tudo isso !!!! bjs Tia ionca

  2. Smsn - artes e ideias em 30/08/09 escreveu:

    tantas coisas boas!!!!!!!!!!!

    smsn.artes

  3. Simone Izumi em 30/08/09 escreveu:

    uowww, arrasou beeem!
    nao é possível, vc deve ter uns 30 braços!rs…
    bjos
    si

  4. Paula Pacheco em 31/08/09 escreveu:

    Marcia, parabens tudo muito gostoso, gostei muito docreme becjhamel com requiajão e sabe que nunca provei o cuscuz marroquino? Deve ser bom demais pois só os ingredientes já dizem o que espero hummm
    bjs
    Paula

  5. angela em 31/08/09 escreveu:

    que cardapio maravilhoso, parabens. bjs

  6. Tânia Saj em 31/08/09 escreveu:

    Arrasou no Cardápio!!
    Os 35 felizardos devem ter saído encantados!!
    Ótimas idéias e receitas para se organizar um almoço/jantar.
    Outro dia ouvi a Carla Pernambuco no rádio indicar a empresa de quindins que vc linkou…agora fiquei curiosa para saber se são tão bons assim como dizem…
    Beijinhosss

  7. Paula Lima em 1/09/09 escreveu:

    Nossa, quanta coisa boa! Amei o cardápio. Mas como vc conseguiu fazer tudo isso e ainda aproveitar a festa é que eu não sei… imagine quando vc estiver disposta a ter trabalho… vai ser um banquete dos deuses! Beijos e parabéns, tudo parecia delicioso! Paula

  8. Margarete em 2/09/09 escreveu:

    Ai, que pena que eu não era uma convidada!!! Deu uma fominha…Bjs.

  9. Fabi Carvalhos em 3/09/09 escreveu:

    Afe, maria! Quanta coisa deliciosa! Parabéns Marcia! Os convidados devem ter amado! Olha, hoje estou lançando a primeira promoção/sorteio lá no blog. Passa lá p/ participar, acho q vi gostar. Beijão, Fabi.

  10. thecookieshop em 4/09/09 escreveu:

    Marcia, tem uma receita e foto suas copiadas sem créditos nesse portal: http://gazetaweb.globo.com/v2/culinaria/texto_completo.php?c=3815. Só pra te avisar.
    bj
    Paula

  11. Lourdes Sabioni em 4/09/09 escreveu:

    Aff… eu amei este cardápio! Tem selinhos procê no meu blog. Bjs

  12. Marly em 7/09/09 escreveu:

    Olá, Márcia,
    Menina só hoje eu descobri o seu blog (acho que é porque eu o estava confundindo com um outro, que tem quase o mesmo nome!).
    Gostei do blog e da festa de aniversário, parabéns!

  13. Danieli C. em 9/09/09 escreveu:

    Ai, que delícia! Adorei! Acabei de almoçar aqui e isso me fez ficar louca por um docinho heheehe. Quando puder, visite o meu blog: http://www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

  14. Maria Lúcia em 11/09/09 escreveu:

    Oi
    Que delicia, essa festa foi um,
    sucesso.
    Quanta coisa gostosa,
    cheio de requinte e muito bom gosto.
    Eu achei o seu blog,bonito.
    E o que faz muito delicioso.
    Não preciso dizer que você é
    o melhor chefe que existe.
    Beijos…
    Lúcia.

  15. Andrea Dohashi em 13/09/09 escreveu:

    Hum… cada delícia, só pra deixar com água na boca!
    Beijos

  16. Márcia Alexandra em 15/09/09 escreveu:

    Marcia:
    Sua casinha é mesmo uma doçura!
    amei!!!!!!!
    Vou ficar fã!

  17. ANA LÚCIA em 17/09/09 escreveu:

    Gostei muito desse cantinho culinário.Voltarei mais aqui. Visite os meus blogs e será bem vinda:
    wwweunacozinha.blogspot.com
    http://www.arteeefet.blogspot.com
    http://www.lembrancasecarinho.blogspot.com
    Abçs,
    Ana

  18. ANA LÚCIA em 17/09/09 escreveu:

    Verifiquei um erro:
    http://www.arteeefeito.blogspot.com
    Sorry,
    Ana

  19. Fabiana em 19/09/09 escreveu:

    Marcia! Gostei das mudanças por aqui, ficou bem elegante e clean. Passei p/ avisar que saiu o resultado da promo lá no blog e te pedir uma ajudinha. Saberia me dar alguma dica para preparo de macarons e biscoitinhos da sorte? Peguei umas receitas na Web mas pelo que ouvi dizer falta o tal pulo do gato, sabe? Me falaram que são dua preparações delicadas e q são difíceis de acertar. Se puder me ajudar agradeço. Beijão, Fabi.

  20. Elen(dannah5) em 23/09/09 escreveu:

    Marcia, so agora q vi q mudou!! To demorando a pegar o ritmo novamente e com a Hannah engatinhando a casa toda, so nao to careca por um detalhe minimo!hehe

    Bem, nem preciso dizer q como sempre suas dicas e receitas sao valiosissimas! :D Vou fazer seus brigadeiros para o niver da Hannah e vou copiar todas as receitas e dicas q me deu, alias, to compilando as ideias suas, da Paula, da Verena, algumas coisas q li e vou juntar tudo para ajudar as perdidas q nem eu, com devidos creditos, claro!

    Parabens pelo site, esta lindo!

    Super beijocas

  21. Marcia Rosa em 23/09/09 escreveu:

    Obrigada Helen…no que eu puder ajudar, pode contar comigo!
    bjs

  22. Ana em 3/10/09 escreveu:

    Seu blog está lindo,parabéns!Sem falar das receitas q. são um espetáculo…
    Dê uma passadinha no meu blog por favor,tem um selinho pra vc.,sinta-se à vontade pra postar ou não.
    Um maravilhoso fim de semana pra vc.
    Ana.

  23. debora koso em 26/12/09 escreveu:

    Uau anata no Restaurante itara yokata desu ne!!!!!!Zannem deshita realmente nao tive carro p/ir da proxima nao quero depender de ninguem vou te visitar e levar minhas filhas esta tudo perfeito sua cozinha e apaixonante,2010 yoroshiku!!!!!!

  24. massage therapy em 29/12/10 escreveu:

    Thanks for an idea, you sparked at thought from a angle I hadn’t given thoguht to yet. Now lets see if I can do something with it.



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