30 de julho, 2009 em torta

Tortinhas de limão

Estas tortinhas fiz hoje no restaurante e ficam deliciosas! A receita veio de um casal de brasileiros que moram em Nova York e ganharam com ela um concurso por lá. Hoje o casal tem até a torta de limão como sabor de sorvete!!!
Usei 11 forminhas de fundo falso, com cerca de 9cm de diâmetro.
Massa:

  • 1 1/2 xic de farinha de trigo
  • 60gr de manteiga gelada
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 gema
  • mais ou menos 03 colheres de sopa de leite.

Começar a misturar os secos com a manteiga, com auxilio de uma espátula, ou as pontas dos dedos…não sovar a massa. Misture a gema com o leite e agrege à massa. Leve para gelar em saco plástico por no mínimo 30 min. Corte as laterais do saco plástico e utilize para abrir a massa (deixe a massa dentro do plastico), não precisa de farinha…quanto mais fina, melhor. Somente as laterais precisam estar mais grossas para não quebrar depois de assadas. Faça furos com garfo na massa já dentro da forminha e leve ao forno médio por uns 20 minutos.
É muito importante assar bem a massa, senão não ficará gostosa!
O creme é aquele básico, bem fácil:

  • 1 1/2 lata de leite condensado Moça
  • 1/2 xic de suco de limão (90ml), ir provando até agradar ao seu paladar…

Só misturar delicadamente os dois em um bowl.
Recheie generosamente as tortinhas já frias e cubra-as com chantily. A próxima farei com o merengue e o uso do maçarico, que comprei, mas ainda falta o gás :(
Para o chantily:

  • 400ml de creme de leite fresco de boa qualidade (uso o Salute)
  • 02 colheres de sopa de açúcar.

Bater o creme de leite gelado com o açúcar em batedeira velocidade baixa…até firmar. Use o bico pitanga para cobrir as tortinhas…

Por último, raspinhas de casca de limão bem lavado e seco. Esta receita só fica boa assim, individual. Podem ser guardadas em freezer e consumidas no dia do descongelamento. Também pode-se guardar a massa sem recheio em pote bem fechado…só não presta consumi-las no dia seguinte já recheadas, pois a massa vai perdendo o seu croc croc…


Escrito por Marcia Rosa


83 Comentários em “Tortinhas de limão”

  1. Paula Pacheco em 31/07/09 escreveu:

    Márcia, minha sobrinha vai fazer aniversário de 3 anos e vou fazer mini tortinhas de limão e por coincidência você postou justamente o que eu queria…adoro esta receita..volta e meia faço tamanho familia…eles adoram.
    bjs,
    Paula

  2. Docinhos e Miminhos da SweetSofia em 31/07/09 escreveu:

    Adorei… estão lindas e devems er super saborosas..
    vou copiar
    beijinhos

  3. Lourdes Sabioni em 31/07/09 escreveu:

    Marcinha ficaram lindinhas as tortinhas…que bom que se pode congelar!!! Me deu vontade de fazer com morangos também! Bjs

  4. Akemi em 31/07/09 escreveu:

    Minha sobrinha adora torta de limao e certamente vou experimentar esta massa campea! Sua apresentacao esta linda e impecavel, amiga! ;-)

  5. Michele em 31/07/09 escreveu:

    Com certeza vou fazer para o meu irmão! Ele adora essas tortinhas e não tinha a receita ainda! Obrigada! Acompanho sempre seu blog!
    Até mais!

  6. angela em 31/07/09 escreveu:

    meu filho ama torta de limão, vou ter que experimentar estas. bjs.

  7. Talita em 31/07/09 escreveu:

    Sou apaixonada por torta de limão! Só de ver a foto fiquei com água na boca!

  8. Roseli Busko em 31/07/09 escreveu:

    Oi Márcia! adoro tortinha de limão e vendo muito Graças a Deus, a minha receita é do chef Rafael Barros da Opera Ganache, a cobertura é meregue italiano, mas com creme chantilly que loucuraaaaaa!

  9. Debora koso em 31/07/09 escreveu:

    OLA!!!kONNITIWA!!!!ESTOU NO Brasil,que trabalho lindo que faz eas fihas tbm gostam que legal gostaria de visitar seu espaco,passe por email ok?bjos!

  10. Paula Pacheco em 3/08/09 escreveu:

    Marcia, vi o seu camafeu de colher…adorei…ele pode ser feito de copinho mesmo…ta anotado para próxima festinha…realmente fondant dá um trabalho…
    bjs
    Paula

  11. Fabi Carvalhos em 4/08/09 escreveu:

    Humm, que delícia, Marcia! Conheço e faço uma outra receita com biscoito de maizena, que tb asso, apesar de não precisar. O recheio é igual ao seu e tb cubro com chantilly. Meu marido adora, mas me perturba p/ fazer uma que vai tudo ao forno. Eu não gosto tanto, mas gosto não se discute, né? Beijão, Fabi.

  12. Tânia Saj em 4/08/09 escreveu:

    Márcia..adorei a sua dica do congelamento!!
    Obrigada por partilhar!
    Beijinhos

  13. Edilia em 9/08/09 escreveu:

    Lindas essas tortinhas que dão água na boca, de tão gostosas que deve ser.
    Edilia

  14. Simone Izumi em 10/08/09 escreveu:

    marcin,
    eu já provei destas (eram estas nao eram???) e sao realmente
    FANTASTIQUE!!!!Nhammmm…
    maldita segunda-feira de inicio de dieta.
    bjocas,
    si

  15. Harmonny em 11/08/09 escreveu:

    Delicia essa torta, alias é a primeira vez em que eu visito seu blog…amei!! faço gastronomia e quero sempre aprender novas coisas… virarei sua fã… parabens mais uma vez bjs

  16. Cristina Dias em 21/10/09 escreveu:

    olá, peguei sua receita e fiz! foi um sucesso! tanto que eu estou vendendo….e mto!! todos os dias eu faço as tortinhas e vendo. faço de limão, maracujá, chocolate preto, chocolate branco e banana c/ canela. é uma loucura, não dá tempo de descansar…são todos os dias!!! e nos finais de semana eu faço na forma grande, vendo torta mousse de limão tamanho grande…e vendo bastante!! tem final de semana que faço seis tortas grandes! muito obrigada por compartilhar essa receita! valeu!!! bjos

  17. marlene aparecida aragaki em 14/03/10 escreveu:

    ola, marcia tudo bem? por favor mande me uma receita de pastel de feira bem gostoso da massa,um bolo de milho essa torta de limao e a mesma massa das sua quirches? sei que voce e muito ocupada, se tiver um tempo aguardo.muito obrigado, arigato.

  18. Marcia Rosa em 14/03/10 escreveu:

    olá Marlene,

    Já havia respondidos suas duvidas via e-mail, mas retornou…Não tenho receita de massa de pastel, para o bolo a Akemi do Pecado da Gula (tem o link na lateral do meu blog) tem uma receita otima.
    A receita da massa das tortinhas se encontram no blog..
    bjs

  19. debora koso em 28/04/10 escreveu:

    Uau hisashiburi desu ne!!!!!!Dei uma paradona no blogger mais sempre faco alguns pratos mais coloco no orkut,desanimei,rsrsrsr,mais acho que e normal voltarei algum dia mais mantenho contato amei essa tortnha vou fazer aqui ja esta quente nao aguentava mais frio,natsukashi vou precisar das suas dicas yoroshiku onegaishimasu!!!!!!

  20. Jane em 21/05/10 escreveu:

    Fiz essa receita, as tortinhas ficaram maravilhosas, iguaizinhas as da foto, a massa é deliciosa.

  21. MONICA SANTOS em 14/11/10 escreveu:

    Adorei a receita. Fiz e deu certo, a família adorou. Valeu!!!PARABÉNS!!!

  22. Marcia Rosa em 14/11/10 escreveu:

    Olá Monica,

    Obrigada por comentar…fico feliz quando fazem minha receita e aprovam!
    bjs

  23. Gabriela em 13/01/11 escreveu:

    Eu fiz as tortinhas, ficaram deliciosas e lindas!
    Minha família adorou!
    Ótima receita!
    bjs

  24. Marcia Rosa em 13/01/11 escreveu:

    Olá Gabi,

    Parabéns…estas tortinhas são realmente deliciosas, mas dão um pouquinho de trabalho…

    Obrigada por comentar,

    bjs

  25. felipe em 9/02/11 escreveu:

    como que eu tenho que untar as forminhas do jeito normal trigo e manteiga!!!!!!!!!!!!

  26. Marcia Rosa em 11/02/11 escreveu:

    Felipe,

    Não entendi a sua pergunta…a receita não manda untar as forminhas de forma alguma…

  27. lindomal em 25/03/11 escreveu:

    Ola, parabens otima receita, tenho uma duvida, o creme vai ao fogo, ou so misturar o leite moça com o limao, e colocar nas forminhas, obrigada pela atençao, fique com Deus.

  28. Beatriz em 20/04/11 escreveu:

    tbm pode fazer a casquinha com massa de pastel assada, fica mt crocante…é só cortar a massa em um circulo e colocar em uma forminha e por pra assar ate quando vc achar q estiver bom…fica crocantee, uma delicia…

  29. Marcia Rosa em 21/04/11 escreveu:

    Olá Lindomal,

    O creme não vai ao fogo, é só misturar o leite moça com limão…a acidez do limão faz o creme ficar espesso.

    abs

  30. Sarah em 31/07/11 escreveu:

    Muito lindas as tortinhas, parecem mt deliciosas!! Estou fazendo a receita, agora a massa está gelando.. Só uma pergunta: rende quantas tortinhas??

  31. Marcia Rosa em 31/07/11 escreveu:

    Olá Sandra,
    Se for uma grande, eu uso uma forma de uns 27cm de diametro, das menores são umas 12 unidades…(forminha desmontável, mais ou menos de 8cm de diametro)…bjs

  32. Sarah em 31/07/11 escreveu:

    Delíciiaaaa!! Minha família adorou, principalmennte eu!! Realmente, rederam 12 tortinhas. AMEI A RECEITAA!! ♥

  33. Sarah em 1/08/11 escreveu:

    Me enganei, renderam 22 tortinhas.

  34. valdicéia em 23/11/11 escreveu:

    gostaria de saber se pode ser feita em forminhas de empadas e que não tenham fundo falso.

  35. Marcia Rosa em 23/11/11 escreveu:

    Olá Val,

    Nunca fiz em forminha de empada…essa massa é muito delicada e quebra facil (por isso é tão gostosa!), se não abrir a massa tão fina, acredito que dê certo, sim…não custa tentar!

  36. Ana Paula em 4/02/12 escreveu:

    Ola marcia achei sua receita muito parecida com a que preparo delicia ne, to querendo modificar essa receita para fazer na festa de aniversario do meu filho de um ano, com formas de 5centimetros de diametro pos n achei nem uma receita vo tenta modificala eu mesma pra ve se da serto, torca por min, irei publicar o resutado.
    bjos

  37. Marcia Rosa em 4/02/12 escreveu:

    Oi Ana Paula,

    Já fiz menores e deu certo….não tem erro.
    bjs

  38. Ana Paula em 7/02/12 escreveu:

    sim deu certo fico perfeito!

  39. edilene em 6/03/12 escreveu:

    quero muito ver um vídeo de como fazer mini tortinha de limão

  40. vanessa em 14/03/12 escreveu:

    Olá fiz essa massa e não deu certo elas cresceram mesmo eu furando com garfo,o que pode ser?O gosto ficou delicioso mas ficaram como empadas grossas e nao cabe recheio,rsrsrs

  41. Marcia Rosa em 15/03/12 escreveu:

    Olá Vanessa,

    Vc deve ter aberto a massa muito grossa….eu abro com o rolo em espessua bem fina. Uma receita dá uma torta de 27 cm ou 13 forminhas de 10cm de diâmetro. Ela cresce depois de assada, por isso é importante abrir bem fininha. Bjs

  42. vanessa em 18/03/12 escreveu:

    Pode ter sido isso pq minha massa ficou mole e nao deu pra abrir com rolo eu simplesmente abri na forminha pq ficou melequenta!

  43. RUBIA em 6/04/12 escreveu:

    EU FIZ HOJE, POREM FIZ EM FORMA GRANDE E FICOU MUITO BOM AMEI, O MAS DIFIL E ABRIR A MASSA PRA FICA FINA, MAS COMPENSA BJOO

  44. Marcia Rosa em 7/04/12 escreveu:

    Olá Rubia,

    Logo vc pega o jeito e aí fica mais facil abrir…que bom que gostou…bjs

  45. Cris em 18/04/12 escreveu:

    Ola,marcia! estou com a ideia de fazer pra vender…uma duvida: se congela com o chantily junto? muito obrigada e parabens…

  46. Marcia Rosa em 18/04/12 escreveu:

    OLá Cris,

    eu normalmente congelo sem finalizar, pode ser apenas a massa ou a massa mais o recheio de limão…o chantily, dependendo da marca pode ter alterações depois de descongelado. Abs

  47. Cris em 19/04/12 escreveu:

    Valeu! ;)

  48. pollyana em 23/04/12 escreveu:

    Ola não fiz ainda vou fazer para o níver da minha sobrinha mas está linda e parece muito gostosa. Bjs

  49. Gislene Costa em 7/05/12 escreveu:

    AMEI AMEI AMEI ESSA RECEITA QUERO MUITO FAZER…
    BEIZOS BEIZOS E BEIZOS

  50. Beatriz em 26/05/12 escreveu:

    Muito bom, fiz ontem, uma delicia, parabens!!!!!!

  51. Beatriz em 26/05/12 escreveu:

    Achei que nao iria dar certo , mas me confundi, ficou muito legal, saboroso e bonito, parabens mesmo, ja sou fã!!!

  52. Beatriz Fonseca em 26/05/12 escreveu:

    Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  53. Marcia Rosa em 26/05/12 escreveu:

    Olá Beatriz,
    Fico feliz por saber…esta tortinha não é muito fácil de se fazer, mas o trabalho compensa! bjs

  54. Rachel em 25/07/12 escreveu:

    Olá Marcia tenho uma duvida qual é o nome do “negócio” que você usa para fazer o creme de chantily por cima ?

  55. cleide augusto em 8/08/12 escreveu:

    Olá pretendo fazer para vender,nunca fiz vou experimentar,mas tenho uma dúvida ! a receita pede manteiga , pode ser margarina ?

  56. Marcia Rosa em 8/08/12 escreveu:

    Olá Cleide,

    Se substituir a manteiga por margarina a massa vai ter outra textura, não vai ficar crocante, ok? bjs

  57. Lisa em 15/08/12 escreveu:

    Querida amiga.
    Poderia me ensinar a congelar as tortinhas?
    Beijo e obrigada desde já.

  58. maria isabel em 15/10/12 escreveu:

    fiz uma outra massa para vender e o recheio encolheu e a massa ficou mole e soltando muita gordura!!esta eu posso fazer para distribuir em mercados??por favor me ajude!!!

  59. Rita Santos em 22/10/12 escreveu:

    Adorei… vo fazer.

  60. Beatriz G em 26/10/12 escreveu:

    Ola, meu nome e beatriz e amei as tortinhas, elas fazem o meior sucesso aqui em casa!!! tenho 10 anos e ja consigo faze-las, parabens!

  61. Beatriz G em 26/10/12 escreveu:

    Ola, meu nome e beatriz e amei as tortinhas, elas fazem o maior sucesso aqui em casa!!! tenho 10 anos e ja consigo faze-las, parabens!

  62. Marcia Rosa em 26/10/12 escreveu:

    Que linda Beatriz! parabéns! tenho uma filha de 8 anos que tbém adora cozinhar! bjs

  63. mel em 3/11/12 escreveu:

    adoro

  64. tatiana em 19/11/12 escreveu:

    Olá Marcia que delicia de receita, por quanto vc acha que posso vender cada uma delas para uma festa?

  65. Marcia Rosa em 20/11/12 escreveu:

    Olá Tatiana,

    Nossa, dificil responder a sua pergunta….acho que os preços podem variar até de bairro para bairro…eu vendo a unidade por R$ 4,50 no tamanho que fiz na receita, mas o ideal é vc calcular o seu custo e dobrar o valor. bjs

  66. alane em 6/12/12 escreveu:

    OI,amei a receita,gostaria de saber como que desenforma a massa.
    bjsss

  67. Marcia Rosa em 6/12/12 escreveu:

    Oi Alane,
    Eu uso forma de fundo falso para poder desenformar. Bjs

  68. ana maria arcanjo em 10/12/12 escreveu:

    oi minha querida adorei suas delicadas toryinha tambem yrnho um macarico prqurno que troce da italpa mas nao encotro o gaz aqui onde moro

  69. Marcia Rosa em 11/12/12 escreveu:

    Olá Ana, onde vc mora? este gás é mesmo meio dificil de achar…

  70. Andriely Brandstatter em 6/01/13 escreveu:

    Olá gostaria de saber por quanto posso vender essas mini tortinha??

  71. Janaina em 18/02/13 escreveu:

    Olá, posso fazer as massinhas, assá-las, e guardar para rechear no outro dia?? não irão ficar murchas??

    Obrigada.

  72. Marcia Rosa em 18/02/13 escreveu:

    Olá Janaina,
    Pode sim guardar bem fechada que não murcha. Eu até congelo as massinhas sem problemas. Abs

  73. maria da conceiçao p.gonçalves em 2/05/13 escreveu:

    adorei esta receita sou de porto alegre rio grande do sul vou fazer para vender poi sou apaixonada por confeitaria bjos vou aconpanha la sempre

  74. Pedro Hoeflich em 25/04/14 escreveu:

    Ola gostei muito dessa receita , tanto é que faço sempre que posso, quando perguntam de onde peguei a receita , não falo , é segredo kkkkkk… Mas é uma receita ótima , parabéns.

  75. Marcia Rosa em 26/04/14 escreveu:

    Tudo bem Pedro, pode dizer que é segredo….rs. Em Florianópolis uma leitora ganha a vida vendendo estas tortinhas, mas lá ela meu nome já está conhecido de tanto sucesso que é esta torta. Tenho feito a versão inteira no restaurante, com merengue e depois queimo com o maçarico. O pessoal também gosta bastante. Abs

  76. cristiane em 14/07/14 escreveu:

    ola quantas mini tortinha da para fazer com essa receita

  77. Ana Lucia de Negreiros em 28/07/14 escreveu:

    Boa noite.
    Gostaria de saber se você já fez com forminhas de silicone e se.ficam legais.

    Como não tenho as de fundo falso, gostaria de usar essas

    Obrigada!!!

  78. Marcia Rosa em 28/07/14 escreveu:

    Olá Ana Lucia,

    Nunca usei forma de silicone…mas acho que não dá certo, pois a massa é bem crocante e delicada. Se for individuais acho que dá para desenformar, mas se for grande pode quebrar…abs!

  79. lourdes em 18/09/14 escreveu:

    olá , marcia eu adorei esta receita , amo tortinha de limão , vou fazer , espero que de tudo certo obrigada rsrss

  80. Patrícia em 29/09/14 escreveu:

    OLá, desculpe, mas sou nova na cozinha, gostaria de saber se você congela as tortinhas já com o recheio e o chantily? Podem ficar quanto tempo no freezer?E a massa, por quanto tempo posso congelar?
    Obrigada,
    Patrícia

  81. Marcia Rosa em 29/09/14 escreveu:

    Ola Patricia,

    vc pode congelar só a massa e rechear no dia…mas eu também já congelei elas recheadas. O unico porém é que ocupa mais espaço em seu freezer pois não tem como empilhar.O importante é colocar dentro de uma vaislha com tampa bem vedado. Eu nunca deixei ultrapassar mais de 30 dias no freezer. Espero ter ajudado. Abs

  82. Patrícia em 30/09/14 escreveu:

    MARCIA ROSA, AJUDOU MUITO. OBRIGADA.

  83. Marcia Rosa em 15/12/14 escreveu:

    Olá Fátima,

    Sendo bem vedado pode sim! bjs



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