8 de maio, 2009 em bolo

Dia das mães e um bolo mousse duplo chocolate

Todas nós mulheres, mães, vitoriosas por educar, criar, alimentar que sejamos mimadas no nosso dia: nem tanto com presentes, mas com beijinhos, abraços, surpresas e sorrisos!
foto by Simone / Chocolatria

Bolo mousse de chocolate branco e preto:
Pão de ló:

  • 04 ovos inteiros
  • 3/4 xic. chá açúcar
  • 01 xic. chá de farinha de trigo fermentada
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

Bater os ovos com açúcar na batedeira em velocidade média por uns 10 minutos (nunca menos). Peneirar a farinha e o chocolate por 3 vezes em uma vasilha. Agrege aos poucos esta mistura aos ovos batidos, mexendo de cima para baixo delicadamente. Leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos ou faça o teste do palito para ver se está assado. Forma de 20cm desmontável. MOUSSE: faço as duas mousses ao mesmo tempo:

  • bater na batedeira 04 gemas com 04 colheres de sobremesa de açúcar até formar um creme tipo maionese. Reserve.
  • derreter em uma tigela de inox 200 gramas de chocolate meio amargo + 01 colher de sopa de chocolate em pó peneirado com 100 ml de leite quente.
  • derreter em outra tigela de inox 200 gramas de chocolate branco comm100ml de leite quente.
  • diluir 01 envelope de gelatina incolor em 30 ml de água fria.

Divida o creme de gemas para as duas mousses: coloque metade na tigela com chocolate amargo derretido e a outra metade na tigela de chocolate branco. Faça o mesmo com a gelatina. Tenha o cuidado de misturar com o fouet até deixar bem lisinho e fazer isso na panela de banho maria. Retire do fogo e leve para esfriar completamente.

  • bater 400ml de creme de leite fresco até um ponto mole, sem deixar virar chantily.
  • bater as 04 claras em neve com 02 colh. sopa de açúcar.

Novamente divida o creme de leite batido e as claras para as duas mousses (medidas iguais) e misture delicadamente. Gosto de utilizar licor de cacau (01 colher de sopa para cada mousse) Montagem: Corte o bolo em três partes iguais. Umedeça com guaraná. Recheie com a mousse de chocolate branco e coloque outra parte do bolo. Repita a operação. Esta montagem deve ser feita na forma de fundo falso. Leve para firmar na geladeira. Desenforme e cubra com a mousse de chocolate preto. Jogue raspas de chocolate branco e preto.


Escrito por Marcia Rosa


20 Comentários em “Dia das mães e um bolo mousse duplo chocolate”

  1. Valeria em 9/05/09 escreveu:

    Marcinha Adoro mousse !!Uau Branco e Preto !Divino!!Pôxa e que dupla!A dupla do mousse e desse post !De arrasar.. A foto é da Simone!!Ficou bárbaro!!E…..
    Parabéns pelo Dia das mães!!Linda sua family!!
    A verdade é que considero todos os dias os dias das mães!!
    Bjs
    Valéria
    Papos de Anjo

  2. Eu Mulher em 9/05/09 escreveu:

    Amiga, que família linda!!!
    Parabéns para você nesse dia das mães!!!

    Bjus

  3. Lourdes Sabioni em 9/05/09 escreveu:

    Ai que saudade amiga! Já ia te escrever e perguntar onde é que tava tu?
    Lindas as filhotas, e o bolo então nem se fala!!! Beijocas e vê se não some!!!

  4. Talita em 9/05/09 escreveu:

    Que gracinha a caçulinha!! Tá com cara de arteira! rs
    Parabéns pela linda família! E esse bolo… hummm! Sensacional!

  5. angela em 9/05/09 escreveu:

    parabéns pela familia, pelo bolo, e pelo dia das mães. beijos.

  6. melecanacozinha em 9/05/09 escreveu:

    Ai eu já falei que seu blog me faz comer a tele do pc! O bolo deve ter ficado maravilhoso!

  7. Simone Izumi em 9/05/09 escreveu:

    Esse bolo é covardia pura!!!!!!!!!!!
    É MUIIITO BÃÃÃAOOOOOOOOO!!!!!!!
    Nossa que vontade de fazê-lo, apesar de´já estar de pijamas…hahahahah…
    Adorei o by Simone..très chic!!!! Merci,merci,marcin…
    Parabéns pelo nosso dia!!Amei o post e foto linda da familia!!

    bjs

  8. Marcia Rosa em 10/05/09 escreveu:

    Meninas…a Valéria tem razão…dia das mães é todo dia! E Talita, a pequenina é realmente danadinha!Fico super feliz de passarem por aqui, apesar de nem sempre responder os comentários, mas sempre lido com carinho!
    bjs a todas

  9. Priscila L. Beneducci Afonso em 10/05/09 escreveu:

    Que delicia! gostei muito, feliz dias das mães para você querida. Beijos da Pri (MG)

  10. Téia em 11/05/09 escreveu:

    Márcia,que familia linda e simpática.Parabéns por este lindo dia,muita saúde e felicidade,sempre. Olha,este bolo me deixou babando e que foto linda. UAU!!! Bj grande.

  11. Sutana em 13/05/09 escreveu:

    seu blog, quanta coisa boa. Eu tb adoro cozinhar mas estou iniciando, quero aprender muito. Voltarei sempre .
    Bjus
    Sutana

  12. Ricardo em 14/05/09 escreveu:

    sim realmente uma delicia doce de pedir por mais …gostei e immenso. :) xx jinhos

  13. Akemi em 20/05/09 escreveu:

    Marcinha, nem sei porque ainda quero ir a confeitarias de fulano ou sicrano se na sua casinha doce tem todas essas delicias!!! Ja provei alguns e sao uma delicia, nem duvido que este bolo mousse seja divino!!! Nhammmm!!! Sua familia eh muito linda e fico feliz de ter tido o privilegio de conhece-los! Bjss

  14. Anakoelho em 28/05/09 escreveu:

    Oi Márcia!
    Q. receita boa,boa não espetacular…,já está anotada p/ fazer.Gosto mto de suas receitas porque vc. usa pouco óleo,toda rec. q. vai mto eu diminuo.
    Parabéns pelo trabalho,seu blog é 10!

  15. Glaucia em 10/03/11 escreveu:

    Marcia, Ola!

    Querida , fiquei muito interessada em fazer este mousse, mas nao ‘e perigoso usar o ovo cru? Existe algum cuidado?
    Obrigada se puder me responder…
    Glaucia

  16. Marcia Rosa em 10/03/11 escreveu:

    Olá Glaucia,

    Compreendo a sua preocupação…a salmonela, quando existente está presente nos ovos e no frango…que não adianta cozinhar, pois ela não morre com a temperatura interna da carne do frango…Eu particularmente, acho que o mais importante é verificar a procedência dos ovos…sempre compre de grandes mercados ou sacolão onde tenha um giro grande e consequentemente mais frescos. Estes normalmente são de granja certificada.
    Também vale lavar os ovos e deixá-los imersos em água com vinagre, pois as cascas tem outras sujidades além da salmonela. (esta, mais raramente presente).
    Tomando estas precauções, não há o que temer, faça a receita sem medo.
    bjs

  17. lucilene (malu) em 1/09/11 escreveu:

    marcia voce tem receita de mousse de chocolate branco facinha de se fazer e deliciosa bjs e obrigado

  18. Marcia Rosa em 1/09/11 escreveu:

    Malu,

    Tem uma receita no blog de mousse de chocolate, é só trocar pelo chocolate branco e seguir a receita normalmente…bjs

  19. érika em 13/09/12 escreveu:

    Olá Marcia!
    Muito obrigada pela receita! Eu recebi uma encomenda de bolo mousse de chocolate e utilizei sua receita! Ficou uma delícia!! ufa! Deu super certo! Ficou numa consistência ótima, bem firme! Só notei que a quantidade de creme de leite aqui neste recheio é maior que a mousse de copinho que ensinou no passo passo, isso é pra deixar com mais gosto de chocolate? Pra ficar mais concentrada?
    Abraços!


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