28 de maio, 2009 em docinhos para festa

Brigadeiros de limão sicilianos


Eu adoro limão siciliano…versátil, menos ácido que o tahiti, perfumado, dá para ser usado em pratos doces e salgados…Com a nova moda de reinventarem o brigadeiro em tantas versões, resolvi criar o meu apostando na combinação de limão + chocolate branco (foto do limão tirada da net)

Ingredientes:

  • 01 lata e meia de leite condensado Moça
  • 20 gr de manteiga
  • 50ml de suco de limão siciliano (utilizei 02)
  • chocolate branco de boa qualidade (em barra para ralar)

Modo de preparo:
Reduza o suco de limão pela metade em fogo baixo (cerca de 02 a 03 minutos). Reserve os 25ml.
Leve ao fogo em panela grossa de preferencia antiaderente o leite condensado e a manteiga. Cozinhe sem parar de mexer até desprender do fundo da panela. (ponto para brigadeiro). Incorpore o suco de limão e mexa bem. Coloque em um prato, tampe com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 03 horas na geladeira.
O resultado depois de frio, é essa massa fácil de manusear. Umedeça ligeiramente as mãos com água, faça bolinhas e passe em chocolate branco raspado
Eu passei o meu chocolate em ralador e ficou bem fininho….

Agora é só comer ;D Ficou com uma textura bem cremosa e tive que manter refrigerado para o brigadeiro não perder a forma.


Escrito por Marcia Rosa


13 Comentários em “Brigadeiros de limão sicilianos”

  1. Carol em 29/05/09 escreveu:

    noooossa… que dizer? UAU, eu quero um!

  2. angela em 29/05/09 escreveu:

    Amo limão siciliano, imagino como isto deve ter ficado bom. beijo!

  3. Lourdes Sabioni em 29/05/09 escreveu:

    Mais que xique amiga…adoro o siciliano mas onde moro é difícil encontrar, então espero pela minha ida mensal ao CEASA. Bjs

  4. Gourmandise em 29/05/09 escreveu:

    a acidez do limão deve combinar muito bem com o dolcíssimo do leite condensado.
    bjo

  5. Bia em 29/05/09 escreveu:

    Adorei a criatividade!!
    Como será que ficou, hein!?
    curiooosaaa!! Está anotada para ser testada!!
    Beijos!

  6. Talita em 2/06/09 escreveu:

    Hummmm… que delícia! O meu bolo de aniversário foi de chocolate branco e limão siciliano (a receita está no blog) e sei como a combinação agrada a todos os paladares. Esse brigadeiro deve ter ficado simplesmente delicioso!

  7. Andrea Dohashi em 2/06/09 escreveu:

    Isso mesmo minha querida!
    Pode matar a sua leitora aqui, rs
    Que delícia flor, sobrou algum aí? rs
    Beijos

  8. Marcia Rosa em 4/06/09 escreveu:

    Carol, vc está gravida né? não pode passar vontade não!

    Angela tbém sou fã do limão siciliano…meu sonho é ter um pé em casa!
    bjs

    Lu, realmente é uma pena o limão siciliano não ser fácil de ser encontrado, mais uma razão para vir passear pelo Ceasa, rsrssBjs

    Nina, limão com chocolate é tudo de bom.
    bjs

    Bia, pode fazer, meus clientes aprovaram!
    bjs

    Talita, eu vi seu bolo, fiquei com água na boca!
    bjs

    Andréa, não sobrou não…mas posso fazer quando vier me visitar!
    bjs

  9. Lili - Aqui tem um pouco de tudo em 4/06/09 escreveu:

    Que delícia!

  10. Anakoelho em 6/06/09 escreveu:

    Deu água na boca,combinação perfeita,adorei a idéia.Parabéns!
    Bom fim de semana p/ vc.

  11. Mariane em 19/06/09 escreveu:

    Olá, adorei essa receita! Estava buscando uma novidade para o aniversário da minha filha, ela vai fazer 4 anos e, acredite, ela adora limão! Acho que vai ser o sucesso da festa!

  12. Viviane em 21/05/12 escreveu:

    Como faço para congelar este docinho? bjs, Viviane

  13. Marcia Rosa em 21/05/12 escreveu:

    Pode congelar colocando em uma vasilha bem tampada….e enrolar no dia ou congelar pronto. Bjs



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