13 de abril, 2009 em mousse

Mousse Romeu e Julieta

Enfim, voltando a postar uma receita! Desculpem-me pela ausência….trabalhei feito gente grande durante a Páscoa me aventurando no mundo dos chocolates…fiz trufas, ovos, pães de mel e biscoitinhos de amêndoas banhados em chocolate. Pretendia tirar fotos, postar os trabalhos aqui, mas sinceramente…estava tão exausta que mal lembrava de pegar a máquina! Espero que todos que por aqui passam tenham tido uma Páscoa celebrada em familia, com muita harmonia…A minha foi com os meus tios e primos…tenho uma família unida, grande, que não espera data especial para estar juntos.
Bem, vamos a receita. O nome foi escolhido por se tratar de uma levíssima mousse de queijo branco com goiabada cremosa que vendemos no restaurante. Se quiser, pode fazer calda de morangos…também deve ficar muito bom. Desenvolvi a receita numa base de “bavaroise”(leite+ gemas+açúcar+gelatina incolor), acho que mousses assim ficam mais leves e necessitam menos gordura para encorpar.
Para mousse:

  • 02 gemas
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xic. de leite (120ml) quente
  • 8 gramas de gelatina incolor dissolvida em 20ml de agua fria
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 240ml de creme de leite fresco batido em ponto mole (formando picos, antes de formar o chantily)
  • 200gramas de queijo branco

Bata as gemas com açúcar até ficar um creme clarinho…acrescente o leite fervendo, a gelatina. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o queijo e 1/3 da mistura de gemas ( o suficiente para não forçar o liquidificador.) Misture os dois (creme de queijo e creme de gemas) e leve para esfriar. Depois de frio, acrescente delicadamente com o fouet o creme de leite batido. Leve para gela em tacinnhas. Depois de gelado, coloque calda de goiaba (pode ser goiabada em lata com um pouco de agua)


Escrito por Marcia Rosa


15 Comentários em “Mousse Romeu e Julieta”

  1. EU MULHER em 13/04/09 escreveu:

    Amiga, vi que sua confeitaria não tem nome, acho que o nome do seu blog será um ótimo nome. O que acha? Foi só uma dica, apesar de não ser sua cliente. rsrs

    Amiga, essa mousse ficou um espetaculosa. Hummm, deliciosa….

    Bjus

  2. Lourdes Sabioni em 13/04/09 escreveu:

    Pela foto isso devia estar desmanchando na boca…eu até salivei! Bjs

  3. menoscaloriasmaisvida em 14/04/09 escreveu:

    Marcia,
    adorei esta sugestão. A mousse ficou linda nas taças e deve ser uma delícia. Parabéns.
    Um abraço.
    Susana B.

  4. Bia em 14/04/09 escreveu:

    Hummmm, adorei o mousse! Com morango também deve ficar mesmo ótimo! Bjs!

  5. risonha em 14/04/09 escreveu:

    que bonita ficou essa mousse.
    e o nome é lindo!

  6. angela em 14/04/09 escreveu:

    como ficou lindo, imagino o sabor!

  7. Marcia Rosa em 14/04/09 escreveu:

    Aninha a idéia do nome até que é boa, mas como o imóvel é alugado, penso se amanhã vou continuar em uma casinha…
    bjs

    Lu querida, obrigada.
    bjs

    Susana, obrigada pela visita. Volte sempre!
    bjs

    Bia, mousse sempre é bom, não?
    beijinhos

    Risonha, não sei a origem do nome, mas acho que é porque combina tão bem quanto o casal de Shakespeare…
    bjs

    Angela, obrigada pelo carinho.
    bjs

  8. Téia em 16/04/09 escreveu:

    Eu tenho uma versão desta mousse lá no blog, mas estes copinhos estão lindos demais. Adorei. Bj grande.

  9. Roseli em 17/04/09 escreveu:

    Olá conheci agora o seu blog, e adorei o nome, quanto a receita, deve ficar uma delicia, irei tentar fazer amanhã.
    Parabéns pelo blog e receita.
    Roseli Busko

  10. Talita em 18/04/09 escreveu:

    Oi, Marcia! Que maravilha de mousse! Obrigada por compartilhar conosco essa delícia! Vou fazer com certeza!

  11. Elisabete em 10/12/09 escreveu:

    Vim conhecer o seu cantinho e logo fiqeui apaixonada por esta mousse. O seu blogue é maravilhoso. Vou ficar seguidora pra não perder pitada.

  12. Marcia Rosa em 10/12/09 escreveu:

    Obrigada pela visita Elisabete! Venha sempre!
    bjs

  13. katia em 31/01/11 escreveu:

    otima receita

  14. Iolanda em 15/03/12 escreveu:

    Marcia Rosa adorei a receita, simples e pratica. Gostaria de saber se eu posso substituir o creme de leite por chantilly. 1000 Beijoes

  15. Marcia Rosa em 15/03/12 escreveu:

    Olá Iolanda,
    Não entendi porque vc quer trocar o creme de leite pelo chantily que é bem mais caro e mais dificil de comprar….Minha cunhada faz com o creme de leite de latinha, comum no Japão. Eu já gosto do de caixinha que tem menor teor de gordura. Acho que não vai dar certo com o chantily, pois ele derrete com o calor e se usado sem bater, ele é muito mais liquido do que o outro e aí pode alterar a textura final. Bjs



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