29 de março, 2009 em massa

Taharini com camarão ao perfume de limão siciliano by Due Cuocchi

Sabe aqueles dias em que você não quer sair de casa? Sábado a tardinha, sem nada na geladeira então lembramos da massa que comi no Due Cuocchi e ainda podia sentir o sabor na boca de uma massa simples, porém deliciosa. O segredo está no frescor dos ingredientes. Massa fresca, molho ao sugo preparado só com tomates à minha moda (veja a receita aqui), camarões, rúcula novinha…Fomos as compras e começamos o preparo. Enquanto meu marido preparava a massa (tbém postado aqui), eu preparava o molho e descascava o camarão…
Nesta receita, prepare a massa fresca ou use massa seca mesmo. Refogue rapidamente o camarão em azeite, tempere com sal e pimenta moída na hora e jogue raspas de um limão siciliano. Se gostar de mais azedinho, coloque também um pouco do suco do limão. Bastante salsinha picada. Reserve.
Monte o prato com a massa al dente, molho quentinho, os camarões refogados e por cima de tudo, folhas fresquinhas de rúcula lavada….por último, um toque de azeite extra-virgem….


Escrito por Marcia Rosa


11 Comentários em “Taharini com camarão ao perfume de limão siciliano by Due Cuocchi”

  1. Simone Izumi em 29/03/09 escreveu:

    Yahooo…eu quiero!!!!!!!!!!
    Que delicia e que luxo comer massa fresca, Marcinha…assim vc me deixa depre com as minhas massas industrializadas…kkkk….
    estou correndo que nem uma louca, mas amanha te respondo o email!!hoje é domingo, quase 22 hrs e estou na produçao ,acredita? Olha os meus olhos esbugalhados!!!rs
    bjao

  2. Debora koso em 30/03/09 escreveu:

    Chique lindo e gostoso oishisoooooo!!!!!!nao sabia que limao siciliano dava o toque agora comecando o verao ja sabe vou fazer pratico hemmmm…..!bjos muitas luzes!!!!

  3. angela em 30/03/09 escreveu:

    que perfeição!, adoro camarões com massa. beijos.

  4. Tânia Saj em 30/03/09 escreveu:

    Que combinação mais feliz….imagino o aroma…perfeito!
    Beijinhosss

  5. Marcia Rosa em 30/03/09 escreveu:

    Diva Si, no stress…nem pela massa, nem pelo e-mail, rsrsrs
    bjss

    Débora, quando morava aí não dava a mínima para o limão siciliano, hoje sou apaixonada por ele, mas por aqui é bem carinho…
    bjs

    Angela,ainda bem que não temos alergia a camarão, não acha?
    bjs

    Tania, o limão exala um aroma…huummm realmente ficou bom.Obrigada pela visita.
    bjs

  6. Lourdes Sabioni em 31/03/09 escreveu:

    Chiquetérrima!!! Isto deve ter ficado a delícia dos Deuses!!!Bjs

  7. Téia em 2/04/09 escreveu:

    Nossa, que tentação. Amo macarrão com camarões e o toque do limão deu o diferencial. Adorei, linda receita. Bj grande.

  8. gasparzinha em 20/04/09 escreveu:

    Que apresentação linda!
    :)

  9. Giseli em 25/11/10 escreveu:

    Márcia
    encontrei sua receita ao fazer uma busca na internet. Assim que li, achei que deveria ser deliciosa. Comprei todos os ingredientes, só não utilizei massa fresca, e fomos para a cozinhas, eu e meu namorado. Adoramos!

  10. Ricardo em 18/06/11 escreveu:

    Eu fiz com suco e acrescentei um cal ice de vinho Branco e sem molho de tomato… Ficou muito bom.. Quality sua opiniao sobre colocar um pouch de manjericao ?

  11. Marcia Rosa em 19/06/11 escreveu:

    Ola Ricardo,

    Eu adoro manjericão, deve ficar muito bom!
    abs



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>