21 de março, 2009 em massa

Espaguete à moda do Ni

Este espaguete preparei num jantar surpresa para o aniversário do meu marido. Queria algo rápido, que pudesse ser servido como prato único e fosse leve e com um visual bonito. Minhas receitas são assim, imaginárias, vou pensando na combinação de ingredientes, na textura final e na apresentação…no final dá tudo certo! Arranquei elogios dos convidados e do aniversariante. Preparei um molho cremoso à base de iscas de filé de frango e creme de leite. À parte, refoguei aspargos frescos puxados na manteiga e tomatinhos cerejas. Na montagem do prato, coloquei bastante manjericão fresco!

Para o molho cremoso:

  • uns 03 pedaços de filé de frango cortado em iscas
  • 01 alho poró picado
  • 03 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 01 talo de salsão limpo e picado
  • azeite, sal, pimenta e caldo de galinha
  • 1/2 litro de agua quente
  • 01 colher de sopa de maisena diluida em 1/2 xic de agua fria
  • 300ml de creme de leite fresco ou de caixinha (não uso o de lata)

Refogue os temperos no azeite, acrescente o frango e deixe refogando tudo. Acrescente a água e deixe ferver. Engrosse com a maisena e por último acrescente o creme de leite.

Aspargos refogados:

  • refoguei em um pouco de manteiga 02 maços de aspargos frescos cortados na diagonal (despreze uns 04cm do final do talo / parte mais dura). Tempere com sal e pimenta. Quando estiver macio,
  • acrescente 1/2 caixa de tomatinho cereja cortados ao meio. Não cozinhe demais, para o tomate ficar com aparencia bonita

Na montagem: cozinhei ao dente 600gr de espaguete seco (não use oleo ou azeite, apenas bastante agua e sal). Jogue o molho, o refogado de aspargos, bastante manjericão fresco. Sirva imediatamente.


Escrito por Marcia Rosa


7 Comentários em “Espaguete à moda do Ni”

  1. Lourdes Sabioni em 21/03/09 escreveu:

    Eu queria estar neste jantar, só pra falar com a boca cheia: – Quero mais! Caprichou mesmo, mas o maridoco merece, né? Bjs

  2. angela em 22/03/09 escreveu:

    que maravilha! ficou um luxo.

  3. angela em 22/03/09 escreveu:

    ah, me esqueci de dizer que tem um meme para vc lá no meu blog! beijos.

  4. Marcia Rosa em 22/03/09 escreveu:

    Lu, da próxima vez te convido! realmente o maridoco merece! afinal ele é meu braço direito em tudo.
    bjs

    Angela, obrigada. Vou buscar meu meme.
    bjs

  5. Laurinha em 22/03/09 escreveu:

    Um prato super colorido, apetitoso… gostei!
    Beijinhos

  6. Simone Izumi em 22/03/09 escreveu:

    Nhammmm…comfort food!!!!!!!
    diliça, marcinha!
    bjs

  7. Debora koso em 23/03/09 escreveu:

    Gomem oisokashi tokini kedo,rsrsrsrsr,tem mais um selinho super estilo p/vc,bjos!!!!!Hum esse espaguete bela mia !!!!!!



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