2 de janeiro, 2009 em salada

Salada de aspargos frescos

Nossa, é só ficar uns dias sem blogar que já sinto saudades!!! Estou cheia de receitas boas para postar e começo o ano com uma saladinha de aspargos frescos. Na foto saiu escura, mas os aspargos estavam bem verdinhos. Tirei a idéia de um livro que não me lembro o nome (deixo metade da minha coleção de livros de receitas no restaurante e fiz os aspargos em casa).

  • 01 maço de aspargos frescos (250 gr)
  • 01 limão siciliano
  • 01 ovo cozido por 05 minutos (contar após fervura)
  • sal e pimenta moída na hora
  • 01 pitada de glutamato
  • 02 dentes de alho picados e fritos até dourarem
  • azeite
  • 1/4 cebola roxa picadinha

Retire uns “04 dedos” do cabo dos aspargos e despreze. Coloque o restante para cozinhar com água e sal até amaciarem. Pique o ovo bem picadinho e jogue por cima. Misture o restante dos ingredientes em uma vasilha e regue por cima da salada.
Servi com um risoto de camarões. Faço a versão tradicional do risoto, porém “abafo” nos últimos minutos pois aqui em casa ninguém gosta do risoto “al dente”, fica meio japonês, com o arroz bem macio e uso bem pouca manteiga.


Escrito por Marcia Rosa


5 Comentários em “Salada de aspargos frescos”

  1. Simone Izumi em 2/01/09 escreveu:

    Marcinha, eu amoooo aspargos!!
    nunca pensei em fazer com ovos! hmmmm….Um super 2009 pra vc e sua família! bjaoo

  2. Valeria em 3/01/09 escreveu:

    Márcia adoro aspargos e já tô de antenas ligadas pras receitas boas que vem por ai!
    Bjs

  3. Marcia Rosa em 3/01/09 escreveu:

    Si, aspargos tem tudo a ver com vc!!!super chic! Muito sucesso na Divas.
    bjs

    Valéria, akemashite omedetô gozaimasu!!!
    bjs

  4. Edilene em 25/04/11 escreveu:

    Acabei de fazer….maravilhoso!!!!! Experimente!!

  5. NA em 9/09/11 escreveu:

    olá
    aspargo é tão delicado q é m pecado usar tanta
    coisa numa salada
    tempero com um bom azeite goyinha de limaão e sal
    e olalalalalal



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