25 de janeiro, 2009 em bolo

Meu bolo de limão ,fofinho e úmido.

Estou na fase boleira aqui em casa. Domingo à tarde, minha casa tem perfume de bolo assando e café sendo coado. Hoje fiz o de fubá que virei fã e as crianças adoram e havia comprado limão siciliano, pensando num bolo macio, úmido contrastando o doce e o azedinho da fruta. Pesquisei algumas receitas, mas todas vão manteiga e o uso da batedeira. Resolvi inventar uma receita com ingredientes que tinha em casa e o resultado foi este:
Levei menos de 05 minutos para prepará-lo, mais o tempo de assar. Meu marido adorou e já foi para a lista dos favoritos. Coloque no liquidificador, nesta ordem: para xic de 200ml

  • 03 ovos extras temperatura ambiente
  • 3/4 xic. de oleo de girassol
  • 1/2 xic de creme de leite fresco
  • 1/2 xic de leite semidesnatado
  • 1 1/2 xic. de açúcar (usei cristal orgânico)
  • 01 xic de fécula de batata

Bater tudo por 01 minuto. Coloque em uma vasilha e coloque aos poucos 01 e 1/4 xic de farinha de trigo peneirada, raspas da casca de 01 limão siciliano bem lavado, 02 colheres de sobremesa de suco do limão, mais 01 colher sobremesa de fermento em pó. Coloque em forma untada em forno pré aquecido 180 graus por uns 40minutos, ou fazendo o teste do palito, saia limpo.
Calda para umedecer:

  • suco de 1/2 limão siciliano e 1/2 limão tahiti. Isto deve resultar em 50ml de liquido. Acrescente 01 xic de açúcar branco e 03 colheres de sopa de água filtrada. Misture tudo e jogue por cima do bolo ainda quente.

Escrito por Marcia Rosa


19 Comentários em “Meu bolo de limão ,fofinho e úmido.”

  1. Eliana Scaramal em 26/01/09 escreveu:

    Lindo bolinho de limão, eu tentei uma vez fazer uma receita de bolo de limão e não fui bem sucedida, vou tentar essa sua receita. Amei!

    http://www.saboresdalica.blogspot.com

  2. Marcia Rosa em 26/01/09 escreveu:

    Olá Li, acho que esta receita não tem como dar errado, da próxima vez vou retirar o creme fresco (que estava sobrando na geladeira)e aumentar o leite…
    bjs

  3. Simone Izumi em 26/01/09 escreveu:

    Doce Marcia:
    que tentaçao…eu amo limão siciliano…e bolos com fécula de batata. Ficam uma formosura, nao??
    Estou louca para testá-lo!
    bjs

  4. Andrea Dohashi em 28/01/09 escreveu:

    Márcia querida, tudo bem?
    Vim passear no seu blog,e como sempre fiquei com a boca cheia d’agua, que bolo ma-ra-vi-lho-so!
    Adorei, simples e fácil, rs!
    Beijos

  5. Debora koso em 30/01/09 escreveu:

    Ai que bolinho fofinho e gostoso qdo era adolecente tinha uma receita da minha vo mais perdi essa e parecida c/a dela vou fazer!!!!bjos esta lindo seu bolo,manda um pedacinho!

  6. angela em 30/01/09 escreveu:

    Marcia, foi um prazer receber sua visita. adorei o bolinho de limão, beijos

  7. Marcia Rosa em 30/01/09 escreveu:

    Andréa querida, o convite está de pé!

    Débora, se não fosse tão longe teria o maior prazer em te servir uma fatia de bolo!

    Angela, adorei seu blog, vou colocar na minha lista de visitas.
    bjs

  8. Valeria em 31/01/09 escreveu:

    Márcia A professora Pardal da cozinha ..finalmente consegui te visitar pra pegar um teco desse bolinho !!!Adorei!!
    Mais uma que já está anotada!!
    Bjs

  9. Marcia Rosa em 1/02/09 escreveu:

    Valéria, prof Pardal?!! gostei do apelido, acho que sou meia assim mesmo, sempre inventando!
    bjs

  10. Debora koso em 7/02/09 escreveu:

    Marcia que fofinho esse bolo mais aqui nao tem fecula de batata,ou melhor wakaranai mais o limao esta cheio,doshitara idesu ka?oque posso substituir?,mil bjos!!!!

  11. Marcia Rosa em 8/02/09 escreveu:

    Débora querida, procure KATAKURIKÔ, de acordo com a Akemi (Pecado da Gula) é fécula de batata.
    bjs

  12. Priscila L. Beneducci Afonso em 14/02/09 escreveu:

    Trabalho muito com Fécula de Batata é a Maizena dos meus bolos. Bolo de Limão com Fécula de batata eu não tentei ainda. Valeu…

  13. Tânia Saj em 16/02/09 escreveu:

    Taí uma receita que eu tava procurando!
    Vou experimentar, mas farei uma alteração porque não posso com o creme de leite….depois te conto!
    Beijos

  14. Luciana Macêdo em 4/03/09 escreveu:

    Esta receita não vai me escapar. Adoro cítricos.
    Bjs!

  15. jon em 24/08/09 escreveu:

    Oi Tudo bem? Olha eu nao conheco fecula de batata, moro nos Estados Unidos e nao tenho nem ideia o que poderia substituir a fecula de batata, pode me dar alguma dica? Pois amo bolo de limao e gostaria muito de fazer pra um cha da tarde, concerteza sera um sucesso.
    Bjs
    Julia

  16. Marcia Rosa em 25/08/09 escreveu:

    Olá Julia,

    Andei pesquisando mas não encontrei o que possa substituir a fécula nesta receita…fiz este bolo várias vezes e cada vez com um resultado diferente na textura da massa. Vou fazer o seguinte, assim que tiver tempo vou postar uma outra receita que fica muito boa e não vai a fécula, ok?
    bjs

  17. KAZUKO em 4/03/12 escreveu:

    ADOREI A RECEITA , SUBISTITUA A FECULA POR MAIZENA , E LIMÃO SO USEI A TAITI , FICA MAIS AZEDINHA , VOU USAR O LIMÃO ROSA DA PROXIMA VEZ ,E PARA COBERTURA , LIMÃO MISTURADO COM LEITE CONDENSADO BJS

  18. Marcia Rosa em 4/03/12 escreveu:

    Olá Kazuko,

    Vou sim fazer com maisena…as vezes não tenho a fécula em casa…a cobertura é deliciosa, obrigada pelas dicas. Bjs


Trackbacks & Pingbacks
  1. Tweets that mention Meu bolo de limão ,fofinho e úmido. | A Casinha -- Topsy.com
    Pingback em 14 de fevereiro, 2011



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>