5 de novembro, 2008 em cheese cake

Rare Cheese Cake

Esta é uma sobremesa fácil e com muitas variações. A minha aprendi no Japão, então tive que acrescentar mais açúcar para o nosso paladar e utilizo a bolacha maisena para a base. A cobertura fica por conta da criatividade e aquilo que tem em casa…fica bom com uma goiabada mole, frutas vermelhas (como eu fiz), ou simplesmente uma geléia de morango aquecida com um pouco de água ( para ficar mais líquida) com um pouco de kirsh.
Para uma forma de fundo removível, aro 18cm.
Base:
50 gr. bolacha maisena triturada (coloco dentro de saco plástico e passo rolo por cima, gosto mais crocante, por isso não deixo virar pó)
25gr. de manteiga

Juntar os dois ingredientes acima e apertar na forma para fazer o fundo da torta. Por para gelar.

Cheese cake:

  • 150 gr. cream cheese (usei Danúbio)
  • 02 colheres de sopa de limão

Misture os dois com um fouet (batedor arame), até ficar cremoso. Reserve

  • 01 gema
  • 100ml de leite quente
  • 70 gramas de açúcar
  • 8gr de gelatina incolor hidratada em 30ml de água fria

Bater a gema com açúcar até ficar com aparência de “maionese”. Junte o leite quente aos poucos e coloque em banho maria. Acrescente a gelatina hidratada. Retire do fogo, acrescente uma duas gotas de essência de baunilha e leve para esfriar.

Depois de frio, junte o o creme reservado e incorpore 150ml de creme de leite fresco batido em ponto de “picos moles” (não deixe virar chantily).

Despeje dentro da forma e leve para gelar.

Calda:

Fiz no olhômetro. Usei mirtillos (blue berries), framboesas e amoras congeladas. Coloco na panela a proporção de frutas para metade de açúcar. Deixo no fogo por uns 10 minutos.


Escrito por Marcia Rosa


6 Comentários em “Rare Cheese Cake”

  1. Andrea Dohashi em 6/11/08 escreveu:

    Márcia querida, que coisa maravilhosa, imaginei esse cheese cake bem geladinho, hum….
    Eu quero, rs
    beijos

  2. Valeria em 6/11/08 escreveu:

    Oieee Márcia!!!O seu deve estar melhor que os cake daqui com certeza!!Sei que você é ocupada mas será que tem um tempinho de tomar um chá com muffins comigo lá no Papos de Anjo !!!Tem um Meme te esperando !!!Yoroshiku sensei!!
    BJ

  3. Eliana Scaramal em 7/11/08 escreveu:

    Que belo chesse cake!!

    http://www.saboresdalica.blogspot.com

  4. Marcia Rosa em 7/11/08 escreveu:

    Andréa, se vc não estivesse tão longe…já estaria convidada a comer um pedaço comigo!

    Valéria, já estou indo…

    Eliana, obrigada pela visita!

  5. Bia Belliard em 8/11/08 escreveu:

    ta com uam cara ooootima este cheese cake so fanatica por eles !! bjs

  6. Marta em 7/06/10 escreveu:

    Adorei seu blog. Estarei acompanhando a partir de hoje! Que receita boaaaaa
    Hummmmm
    Beijocas



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