23 de novembro, 2008 em pavês, sobremesa

Pavê de morangos e uma homenagem

Este foi um ano especial em muitos aspectos e um deles é a turma desta foto (estão lá os formandos, eu e minhas filhas e o tutor). São os formandos da AIEC, que escolheram a minha empresa para o TCC deles. Sábado foi a última apresentação e fui convidada para dar meu depoimento. Foi muito gratificante conviver com o grupo durante este ano. Aprendi muito e coincidiu com o “nascimento” da minha confeitaria. Presto aqui a minha homenagem a todos os formandos e dedico à eles esta sobremesa. Para quem quiser conferir outras receitas doces, montei outro blog. É só clicar aqui

CREME

  • 01 lata de leite condensado
  • 03 latas de leite de vaca
  • 01 ovo inteiro + 01 gema
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 02 colheres de sopa de açúcar

Leve ao fogo o leite. Enquanto isso, bata o ovo com a gema e o açúcar com fouet ou batedeira até ficar clarinho. Acrescente o amido de milho e o leite condensado. Quando o leite começar a ferver, jogue esta mistura e mexa sem parar. Diminua o fogo e cozinhe até engrossar e não ficar o gosto do amido. Deixe esfriar bem (importante: colocar um filme plástico colado no creme para não formar película depois de frio). Eu prefiro o creme de um dia para o outro.
Depois de frio, bata o creme de leite fresco até formar “picos”. Misture delicadamente ao creme já frio, acrescente umas 02 gotas de essência de baunilha e prove. Se estiver sem doce, coloque um pouco de leite condensado.

RECHEIO

  • Bolacha tipo maisena (01 pacote e meio)
  • 02 caixas de morangos frescos .

Lavar os morangos, picar e colocar em uma vasilhas com 1/2 xic. de açúcar. Deixar repousando por 01 hora. Escorra o morango, mas reserve a calda que formar.
Passe os morangos em água filtrada para retirar os “resíduos” de açúcar.

MONTAGEM:

Coloque uma camada do creme, as bolachas umedecidas na calda de morangos (coloco licor de morango e um pouco de leite condensado – opcional), morangos picados.
Repita até acabar os ingredientes.

COBERTURA:

  • 200 ml de creme de leite fresco batido como chantily com 02 colh. sopa açúcar.
  • 100 gr de chocolate meio amargo raspado
  • morango para decorar (opcional)

Escrito por Marcia Rosa


11 Comentários em “Pavê de morangos e uma homenagem”

  1. Bia Belliard em 24/11/08 escreveu:

    hmmm que maravilha este doce !! bjinh

  2. Andrea Dohashi em 24/11/08 escreveu:

    Acredito que eles não podiam ter escolhido espaço melhor, ainda nçao conheço, mas dá para perceber toda a dua capacidade e profissionalismo!
    E esse receita é dos deuses, amei!!
    Beijos

  3. Nana em 24/11/08 escreveu:

    Querida, que doce é esse?!
    Vou voltar a estudar para fazer meu TCC da sua empresa e comer essa maravilha hehe
    Parabéns!
    Bjs

  4. Laurinha em 24/11/08 escreveu:

    Adoro sobremesas com morangos! Esta ficou linda!!

    Beijinhos

  5. Valeria em 25/11/08 escreveu:

    Marcia Adoro Pavês mas ainda nunca fiz Pavê de morangos.Meu Deus …o seu deve estar Divino!!
    Já anotei sim senhora!!
    Bjs

  6. Glau em 1/12/08 escreveu:

    Tenho ficado viciada em preparar pavês :) não como não ficar gostoso! o seu ficou com um aspecto ótimo!

    bjo, Glau

  7. Debora koso em 12/12/08 escreveu:

    Hummmm que delicia minha filha vai fazer 11aninhos adora culinaria ela me pediu p/que fizesse um pave de ,morangos e claro vou fazer esse,parabens!!!!bjos

  8. melloaiko em 16/12/08 escreveu:

    Pronto fiz saiu uma delicia p/quem nunca fez nada ja e um bom comeco e aterapia fiquei nas nuvens e recebi elogios compelto agradeco a voce depois se quiser da uma olhadinha bjos!!!!!!arigatou!!!

  9. Margarete em 30/04/10 escreveu:

    Boa tarde Marcia

    Tudo bem, olha vc esta de parabens, abri a sua pagina,e fiquei encantada, deixo um cometario nessa receita, pois fiz e ficou tdo de bom, obrigada, por vc fazer e testar essas receitas maravilhosas, e a gente pode aprecia,degusta e faze-la, pois estao tdas mto bem explicadas, um bjo

  10. carmem em 28/09/11 escreveu:

    nossa so ler a receita junto agua na boca vou fazer depois eu conto!!!!!!

  11. Marcia Rosa em 28/09/11 escreveu:

    Olá Carmen!

    vou ficar aguardando o resultado…bjs



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