21 de novembro, 2008 em doces caseiros, sobremesa

Meu pudim de leite condensado


Resolvi postar um simples pudim, porque apesar de ser uma sobremesa comum, para ficar bom tem lá seus segredinhos. O meu faço menos doce, rende uma forma grande (esqueci de medir o tamanho da forma!), e a calda para ficar escorrendo assim, faço à parte.

  • 01 lata de leite condensado Moça (não é propaganda, mas fica com sabor melhor!)
  • 06 ovos médios inteiros
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • mais ou menos 02 latas de leite comum (abro o leite na hora de usar)
  • 01 xic. de açúcar para queimar a calda.

Bater no liquidificador o leite moça e os ovos. Enquanto isso, caramelize a forma de pudim com o açúcar, levando ao fogo e com auxilio de um pano vá girando a forma de modo de queime por igual. Gosto de deixar um caramelo escuro, mas cuidado para não deixar passar do ponto.
Assim que estiver pronto o caramelo, coloque a forma em cima da pia e espere esfriar completamente. Se estiver com pressa, coloque dentro de uma bacia com água.

Coloque dentro a mistura batida, o leite (misturo dentro da forma com uma colher mesmo) e coloque em banho maria ( pouca água para não cair dentro da forma enquanto cozinha)
Tampe bem e o tempo de cozimento dependerá do tipo de tampa. Se veda bem, uns 25 minutos.
Faça o teste do palito. Se sair limpo, está bom.
Espere esfriar completamente e leve à geladeira. Desenforme e verá que a calda fica no fundo da forma. Coloque por alguns segundos no fogo para derreter e derrame sobre o pudim. Ou faça outra calda com 01 xic. de açúcar e 1/2 xic. de água. Use a calda depois de frio.


Escrito por Marcia Rosa


9 Comentários em “Meu pudim de leite condensado”

  1. Bia Belliard em 22/11/08 escreveu:

    a foto deste”simples” pudiç me transportou. Eu adooooro ! EU faço com 3 ovos, vi que vc faz com 6. Deu ate vontade de fazer, e vou fazer ! bjinhos

  2. Nana em 22/11/08 escreveu:

    Essa sobremesa é a melhor!
    Acho que foi a primeira que aprendi a fazer hehehe
    Amooo muito.
    Faço que nem a Bia, 3 ovinhos apenas.
    Bjs

  3. Eliana Scaramal em 22/11/08 escreveu:

    Esse é amado salve, salve aqui em casa. Ficou tão lindo o seu!

    http://www.saboresdalica.blogspot.com

  4. Laurinha em 22/11/08 escreveu:

    Simples? talvez… delicioso, com certeza!
    Beijinhos

  5. Marcia Rosa em 22/11/08 escreveu:

    Bia, com tres é a receita tradicional, faço assim para render mais e fica tão gostoso quanto.
    Bjs

    Nana, todas nós temos a primeira receita guardada no coração. A minha era um bolo invertido de maçãs carameladas!
    bjs

    Lica, tudo que vc faz tbém é maravilhoso!
    bjs

    Laurinha, perto das suas gostosuras, este pudim é simplizinho sim!
    bjs

  6. Regiane em 7/12/08 escreveu:

    Olá
    Menina…que post de encher os olhos!
    Delicioso,lembra casa de vó.
    Regiane

  7. Rose em 9/04/11 escreveu:

    Parabéns! Eu fiz e ficou maravilhoso, realmente não ficou muito doce. Sempre que fazia o pudim tracional ficava meio mole. Esse ficou perfeito!

  8. Marcia Rosa em 9/04/11 escreveu:

    Olá Rose,

    obrigada por comentar! sempre fico feliz quando gostam das minhas receitas!
    bjs

  9. cilmara em 26/01/13 escreveu:

    quero fazer um pudim em uma forma grandes quero saber quantos ovos eu coloco?



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