17 de novembro, 2008 em facil

Aula com chef Fabrice Le Nud

Fui assistir a uma aula com o chef Fabrice Le Nud sobre sorbets (fruta natural, água e açúcar) e glace (sorvete cremoso à base de gemas, leite e creme de leite fresco).Fui conferir se a técnica que aprendi no Japão era a mesma usada por ele. Para uma segunda feira chuvosa, a sala lotada, com certeza não estariam ali curiosos qualquer. Tinham muitos que já trabalhavam no ramo alimentício, alguns famosos: Ana Soares e Mara Salles (sim, isso comprova que podemos sempre aprender mais!), mas com certeza todos estavam atentos a absorver todas as informações possíveis.

Isso prova que aos poucos a cultura do brasileiro em relação aos sorvetes está mudando. Em São Paulo, já se encontra grandes chefs (Flávio Federico, Laurent Suadeau)que trabalham com um sorvete artesanal, sem emulsificantes, nem estabilizantes artificiais…Aqui no Brasil ainda estamos caminhando neste sentido, mesmo porque o preço deste sorvete não é competitivo em relação as marcas mais famosas (Mac Donald´s, Kibon, Nestlé). Mas depois que se prova um sorvete destes com certeza vc não vai mais querer tomar os industrializados

Aqui uma demonstração de macarons sendo recheados com sorbet de goiaba
Um bolo com base de suspiros (merengue suíço) e sorvete de avelãs. Na cobertura, uma escultura em crocante de amêndoas
Aqui, casca de maracujá, limão e chocolate fazem a base para colocar os sorvetes
Aqui uma base feita em crocante de amêndoas com sorvetes variados!

Para quem ficou com água na boca e mora em S.Paulo pode-se provar todas estas delicias na Patissêrie Douce France (www.patisseriedoucefrance.com.br). E para quem já quer a receita, adianto que é preciso uma sorveteira para produzir tanto a glace quanto o sorbet. Prometo postar o que aprendi em breve!


Escrito por Marcia Rosa


13 Comentários em “Aula com chef Fabrice Le Nud”

  1. Eliana Scaramal em 18/11/08 escreveu:

    Aí que inveja branca, eu acho ele o máximo!!! rs

    http://www.saboresdalica.blogspot.com

  2. Simone Izumi em 18/11/08 escreveu:

    Márcia, eu adoro o fabrice…além de talentoso eu o acho muito charmoso!!!
    Que venha as receitinhas!
    bjos

  3. José Roberto em 19/11/08 escreveu:

    Que maravilha de curso e é louvável a sua atitude de repassar as informações coletadas para nós simples mortais, loucos para aprender as técnicas dos grandes Chefs.

    Parabéns pelo curso e pela iniciativa.Bjus no coração…

  4. Andrea Dohashi em 20/11/08 escreveu:

    Menia sou dodiha pra fazer uns cursos assim! Quando eu estiver por aí e vc souber me avisa, plis?
    Beijocas

  5. Valeria em 20/11/08 escreveu:

    Marcia !!Dá pra perceber que foi o máximo essa aula!!Você vai preparar pra gente alguma receita que aprendeu na aula???!!
    Tô de antenas ligadas!!

  6. Marcia Rosa em 20/11/08 escreveu:

    Eliana, já que vc é fã dele tbém, te passo por e-mail a receita do sorvete…

    Si, charmoso e talentoso…precisa mais? sorte da esposa dele! rsrsrs

    José Roberto partilhar informações é muito bom! aprendemos todos, sempre!

    Andréa, não se esqueça de entrar em contato comigo quando vier ao Brasil, ok? Te passo todas as informações que eu tiver.

    Valéria, claro que vou passar!Só falta a sorveteira!

  7. Glau em 4/12/08 escreveu:

    Marcia, obrigada pelo recadinho no Madames… conta mais deste curso e cadê as receitinhas? eu tenho a sorveteira.. ê!

    bjos

  8. Michele em 14/07/09 escreveu:

    Ele é um arquiteto da gastronomia! O G&N fez uma matéria com ele e sobre a arte da gastronomia! Dá uma conferida! Parabéns pelo blog! As receitas parecem ser divinas!
    Até mais!

  9. Daniela Peixoto em 8/01/10 escreveu:

    Fiquei super contente ao ler sua página e desde já parabenizo pela atitude de compartilhar suas receitas, como ganhei de natal uma sorveteira, gostaria de experimentar fazer as receitas do chef Lenud, que é o máximo.
    E desejo a você um ótimo 2010, cheio de realizações.
    Obrigada, abraço

  10. Marcia Rosa em 8/01/10 escreveu:

    Olá Daniela,
    Vou postar as receitas de sorvete em breve! Um feliz 2010 para vc também!
    bjs

  11. Paty Shiue em 1/10/11 escreveu:

    Onde posso fazer um curso, aqui no Brasil, sobre a produção de sorvete artesanal ?

    Grata pela informação

  12. Stella em 19/09/12 escreveu:

    tudo bem, tudo bem… o post é de 2008, mas faze o que se só me interessei em fazer sorvetes hoje ? E eu achando que precisava comprar liga rsrsrsrs – ja até comprei online uma sorveteira para fazer….


Trackbacks & Pingbacks
  1. Como fazer sorvete artesanal | A Casinha
    Pingback em 17 de janeiro, 2010



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>