6 de outubro, 2008 em peixe e frutos do mar

Salmão ao molho de cenoura e coco

Este prato não fica com uma aparência muito bonita, mas resolvi colocar no blog porque o molho ficou divino!!! com arroz branco, a gente começa a comer e não quer parar mais…
Tenho sempre no freezer coco fresco sem casca, embalada à vácuo. Também costumo congelar coentro já higienizado, pois é perecivel.

  • 800 gramas de salmão em filé (se tiver com a pele e não souber tirá-la, grelhe que ela sai fácil)
  • 01 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 01 alho poró picado
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 02 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
  • 01 coco fresco
  • raminhos de coentro
  • 300 ml de água.
  • sal e pimenta

Tempere o peixe com um pouco de sal e grelhe na panela antiaderente.
Em outra panela refogue os ingredientes com azeite e acrescente a agua. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Se for preciso, acrescente mais água. Bata tudo no liquidificador e coe. Jogue na frigideira onde estão os filés de salmão. Acrescente o coentro e cozinhe o suficiente para encorpar o molho ( uns 02 minutos).


Escrito por Marcia Rosa


6 Comentários em “Salmão ao molho de cenoura e coco”

  1. Valeria em 6/10/08 escreveu:

    Márcia Sabe que estamos na época em que o salmão está mais gostoso por aqui.Adorei seu prato !!Tenho leite de cocô das sobras de um dôce!!Já sei no que vai se transformar!! Bjs

  2. risonha em 7/10/08 escreveu:

    pois eu gosto da aparência
    e esta manhã comprei salmão na peixaria e ainda não me decidi o que fazer com ele.
    deste-me uma rica ideia.

  3. Eliana Scaramal em 8/10/08 escreveu:

    Eu achei o máximo esse molho!! Amei!!

    http://www.saboresdalica.blogspot.com

  4. Marcia Rosa em 8/10/08 escreveu:

    Valéria, aproveite a época do salmão…é o peixe que dele nada se perde…adoro comer o couro bem fritinho (crocante) só com sal.
    Risonha espero que goste!
    Eliana, o melhor sempre é o que unimos de gostoso+fácil!

  5. Wservir em 9/10/08 escreveu:

    Boa tarde,

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  6. Eliana Scaramal em 10/10/08 escreveu:

    Eu me encantei por esse molho!

    http://www.saboresdalica.blogspot.com



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