18 de agosto, 2008 em doces caseiros

Curau de milho verde


Em homenagem a Luiza, coloquei a receita de arroz doce e agora coloco o de curau. A pousada dela é encantadora e não por acaso se chama Vale Encantado. O nosso curau é famoso no bairro, muitos clientes pedem a receita. Este, eu mesma fiz, porém o milho estava novinho (branco) e então rendem muito pouco. Caso compre milhos mais amarelinhos (porém com grãos macios) aumente a quantidade de leite.

  • 10 espigas de milho verde
  • 05 xic. chá de leite comum
  • 1 e 1/2 xic. de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 gr. de coco ralado fresco ou industrializado em flocos

Limpe e lave bem as espigas de milho. Retire com uma faca os grãos e coloque no liquidificador. Coloque o leite aos poucos e bata bem. Peneire esta mistura e aperte bem para aproveitar todo o suco do milho.
Leve ao fogo em uma panela grossa a mistura acima com o açúcar. Deixe cozinhando, mexendo sempre até engrossar. Caso fique muito espesso, coloque mais leite. Por último acrescente o leite de coco e o coco ralado. Não se esqueça de que depois de frio, ele “engrossa” mais. Eu costumo bater com um mix depois que esfria, pois forma uma “crosta” em cima. Outra saída é deixar coberto com filme plástico assim que se retira do fogo. Para os que curtem, polvilhe canela em cima.


Escrito por Marcia Rosa


6 Comentários em “Curau de milho verde”

  1. Gourmandise em 18/08/08 escreveu:

    Minha avó fazia um curau muito bom! Mas ela se foi e não deixou receita. Era molinha como a sua!
    bjo,
    Nina.

  2. Magia na Cozinha em 18/08/08 escreveu:

    Eu nunca comi, que me lembre, mas acho que deve ser uma delícia!
    Bjs :)

  3. Odete em 19/08/08 escreveu:

    Me deu agua na boca. Faz muito tempo que nao como curau. Estou tentada a reproduzir sua receita.
    bjs

  4. Marcia Rosa em 19/08/08 escreveu:

    Meninas,
    Obrigada por visitarem meu blog e façam esta receita sem medo.
    Nina, se esta receita ficar igual à da sua avó, então já valeu a publicação!
    Claudia, se vc gosta de polenta vai gostar de curau tbém.
    Odete, faça esta receita, não se compara aos de beira de estrada, que são feitos com água

  5. Luiza Rizzo em 19/08/08 escreveu:

    Márcia , fiquei super feliz com as suas homenagens, como diria minha filha,você é D+ ! Vou usar as duas no nosso novo cardápio de sobremesas. Um forte abraço

  6. Natural Naturalmente em 22/08/08 escreveu:

    Marcia, adorei a sua historia e ainda mais o seu cantinho, vou voltar mais vezes.

    Voce esta de parabens.

    Beijos

    Naturalmente – Márcia



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