31 de agosto, 2008 em bolo

Bolinho de chocolate quente para comer com sorvete


Fiz este bolinho à minha moda: pegando o que tinha na geladeira, indo contra todas as receitas que mandam colocar muita manteiga, não untei a forminha (aliás, não unto nenhuma forma, para bolos uso forma com fundo falso em alumínio e não faz diferença alguma), mas o resultado não ficou como o esperado. Queria ele mais cremoso por dentro….no final ficou fofinho, com aparência de um bolinho macio. Da próxima vez, acrescento o fermento, ou tiro a farinha para ver se muda a textura. Minha filha, meu marido e minha amiga adoraram…eu gostei, mas não superou minha expectativa. Mas é facil e rápido e com um pote de sorvete de creme faz uma sobremesa especial! Acho que tudo neste bolinho pode ser modificado sem grandes transtornos: o açúcar pode ser branco numa boa!

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 03 colheres de sobremesa de açúcar mascavo ( se gosta de doce, acrescente mais 01 colher)
  • 03 claras
  • 02 gemas (se quiser coloque as 3 gemas, acho que não fará diferença)
  • 20 gramas de manteiga (isso é quase nada perto de tantas outras receitas!)
  • 03 colheres de sopa de avelãs picadas (opcional)
  • 02 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

Leve ao microondas o chocolate com mascavo até derreter. Misture as gemas, avelãs. Bata as claras em neve, coloque a mistura de chocolate e a farinha de trigo peneirada. Despeje em ramequins de louça (usei 05 tamanhos médios). Leve ao forno 180 graus por uns 15 minutos.
Sirva quente com sorvete de creme


Escrito por Marcia Rosa


Um comentário em “Bolinho de chocolate quente para comer com sorvete”

  1. Silvinha em 6/09/08 escreveu:

    Que receita pratica! Com uma bola de sorvete e calda fica perfeita mesmo!

    Beijos



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