5 de agosto, 2008 em doces caseiros

arroz doce especial


No mês de julho, passei um final de semana especial num hotel fazenda em Atibaia, acabei ficando amiga da Luiza, dona da pousada (www.fazendavaleencantado.com.br) e como sempre o papo não poderia ser outro: comidinhas e sobremesas. Prometi à ela algumas receitas doces, então segue algumas receitinhas que combinam com o lugar e agrada à maioria. Esta receita é tamanho família grande, e a quantidade de ingredientes pode variar conforme o tipo de arroz (alguns cresce mais, outros menos), no dia que fiz acabei esquecendo a máquina e ficou sem a foto.

  • 02 xic. chá arroz cru (marca prato fino)
  • 04 xic. agua filtrada
  • alguns grãos de cravo e uns 02 pedaços de canela em pau

Leve tudo ao fogo e cozinhe até a água se evaporar, mas sem deixar secar completamente. Nesta etapa coloque:

  • 02 litros de leite
  • 01 leite condensado (lata cou caixinha)
  • 01 xic chá bem cheia de açúcar
  • 01 pitada de sal

Deixe tudo cozinhando lentamente e ir tomando gosto. Quando esta mistura estiver cremosa e o arroz bem molinho, acrescente 200ml de leite de coco e 01 pacote de coco ralado (100gr.)
Espere esfriar para servir. Não deixe secar demais, pois senão quando esfriar não ficará cremoso.
Esta receita rende bem e o certo é que cada um vá tentando fazer conforme os ingredientes acima e ir “pegando o jeito” do ponto, pois como disse talvez haja uma pequena variação na quantidade de leite e açúcar conforme o gosto pessoal e o tipo de arroz utilizado.


Escrito por Marcia Rosa


2 Comentários em “arroz doce especial”

  1. Luiza Rizzo em 19/08/08 escreveu:

    Márcia, muito obrigada pela homenagem, a foto está linda, e suas receitas,nem se fala….

  2. Antonio Araujo1 em 27/06/09 escreveu:

    Fiz e adorei. Obrigado pela dica.



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