15 de julho, 2008 em massa

Massa com camarões e abobrinhas

Uma boa maneira de comer massa sem tanta culpa é diminuir a quantidade de massa e aumentar com “filetes” de abobrinha italiana. Para quem tem um bom ralador, fica fácil. Eu encontro aqui perto de casa a abobrinha em fatias bem finas que pode ser transformada em canelones de abobrinha…nesta receita eu fatiei e fiz uma massa rápida e gostosa. Pode se tornar um prato mais light conforme a quantidade de azeite usada…
Para duas pessoas:

  • 04 colheres de sopa de azeite
  • 200 gramas de camarões sem casca
  • 03 dentes de alho
  • 02 abobrinhas tipo italianas em filetes
  • massa seca tipo espaguethi
  • manjericão e limão (a gosto)
  • sal e pimenta ( a gosto)

Coloque água para cozinhar o espaguethi. Refogue à parte os camarões com 02 colheres de azeite e tempere com sal e pimenta. Cuidado para não deixar muito tempo para não endurecer os camarões. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela doure os alhos picados e refogue rapidamente a aboborinha (neste momento a massa já deve estar cozida).
Acrescente a massa na panela, junte os camarões, ajuste o sal e a pimenta e por último salpique o manjericão.


Escrito por Marcia Rosa


Um comentário em “Massa com camarões e abobrinhas”

  1. Maria Luiza em 20/07/08 escreveu:

    Olá Márcia, sou a Luiza da Pousada Vale Encantado. Seu blog é muito legal. Adorei as receitas, com certeza vou fazê-las. Essa em especial, apesar de ser salgada, é a minha cara. Parabéns. Obrigada pelas dicas, tenha uma ótima semana.



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>