30 de julho, 2008 em docinhos para festa

Camafeu de colher

Hoje inventei este docinho de colher. Sou apaixonada por camafeu de nozes e adaptei para deixá-la mais cremosa e ao invés do fondant, fiz um mashmalow e ficou muito bom! O melhor é que é muito mais fácil do que enrolar os docinhos e banhar (dá um trabalho danado!). Este, garanto que qualquer pessoa é capaz de fazer. E faz bonito numa mesa de festa!

  • 01 lata de leite condensado cozido por 10 min. após a panela de pressão apitar. (cuidado para abrir a lata somente quando estiver fria)
  • 100ml de creme de leite de caixinha
  • 01 gema
  • 50 gr de nozes moídas

Mashmalow

  • 01 clara
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xic. açucar + 1/4 xic. de agua

Bata a clara em neve e acrescente o açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo a agua com açucar até formar o ponto fio ( levante com a colher e veja se escorre formando um fio fino).
Jogue esta calda à clara em neve sem parar de bater. Bata por uns 8 min. ou até que esfrie completamente.
Leve todos os ingredientes ao fogo até que levante fervura. Cozinhe por 02 min. Distribua nas tacinhas até a metade do volume. Complete com mashmalouw e 1/2 de noz.


Escrito por Marcia Rosa


12 Comentários em “Camafeu de colher”

  1. Akemi em 31/07/08 escreveu:

    Menina do céu, adoro camafeu mas como vc bem disse, dá um trabalhão que me desanima. Amei esta versão de colher e vou testar em breve!

  2. Simone Izumi em 4/08/08 escreveu:

    Que lindoooo!!!! Ficou bem caprichado,hein?
    bjs

  3. Silvinha em 5/08/08 escreveu:

    Muito bonito, é quase um strogonoff de nozes! Adoro camafeu, vou testar!

    Abraços

  4. Marcia Rosa em 6/08/08 escreveu:

    Akemi, esta versão é bem fica mais fácil se colocar em saco de confeitar com bico grande e o mashmalow é dispensável, fica bom tbém com ganache de chocolate

    Simone, esta versão em copinhos virou moda por aqui, só falta fabricarem mais modelos de copinhos…

    Silvinha, a receita é bem simples, teste e depois me conte!

    Bjs

  5. Josiane em 21/09/11 escreveu:

    Achei sua receita maravilhosa, vou testar amanha,,,,
    Depois conto quantos quilos ganhei…kkkkk

  6. ines em 1/10/11 escreveu:

    ola gostei e quero a receita para me

  7. Adriana em 30/09/12 escreveu:

    Olá

    Adorei a receita e farei para o batizado da minha filha. Sera que da para fazer um tempinho antes?

    Bjs.,

  8. Cecilia em 8/11/12 escreveu:

    Olá td bem?? Adorei essa ideia de camafeu no copinho e ja peguei a receitinha pra fazer no niver na minha filhinha no final do mes.. eu so queria saber uma coisa como vc fez pra moer as nozes? Obrigada

  9. Flavia j. dos Santos em 8/11/13 escreveu:

    Ola Marcia conheci o seu blog ontem procurando uma receita de torta com manga encontrei a sua amei estou fazendo hj obrigada por compartilhar coisas tão boas e úteis sem contar deliciosa att Flávia.

  10. Marcia Rosa em 13/11/13 escreveu:

    Oi Flávia, obrigada pela visita e o comentário! logo atualizarei o blog com mais receitinhas, bjs

  11. Roberta em 25/02/14 escreveu:

    10 minutos ele fica que cor? Ja vira um doce de leite?

  12. Marcia Rosa em 27/02/14 escreveu:

    Oi Roberta, fica quase um doce de leite. Não chega a ficar da mesma cor, fica um pouco mais clarinho. Se quiser o ponto de doce de leite eu deixo 25 minutos na panela (depois que começa a sair a pressão). Desligo o fogo e não abro a panela. Deixo a pressão sair sozinha.



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>