29 de janeiro, 2008 em mousse yogurte diet, sobremesa light

mousse de yogurte diet com calda de frutas


4 copinhos de yogurte natural (170 gr)
1/2 xic adoçante TAL E QUAL
12 gramas de gelatina incolor hidratado  em 1/2 xic.chá  água fria em uma tigela que possa ir ao banho maria ou ao microondas. Depois de hidratada, a gelatina deverá ser aquecida o suficiente para derreter novamente (sem ferver). Use de preferencia da marca Royal, a consistência é mais firme.
500 gr. creme de leite fresco batido como chantily

Bata no liquidificador tudo menos o chantily. Deixe repousar em geladeira até começar a firmar (ele deve ficar com textura de clara de ovo). Misture delicadamente o chantily e distribua em taças ou em uma fruteira funda.

CALDA DE FRUTAS

Cozinhar um abacaxi picado com 02 copos (requeijão)  de suco de laranja por mais ou menos 40 min.(o suco não deve secar totalmente)
Acrescentar 01 colher de sopa de maisena diluida em 1/2 xic. chá água. Cozinhe o suficiente para engrossar e não ter gosto de maisena.
Por último, 1/2 xic. de adoçante TAL E QUAL, misture bem.
Deixe esfriar completamente e enquanto isso pique as outras frutas:

  • 01 caixa de morangos
  • 02 maçãs (opcional)
  • 02 kiwis firmes
  • 02 mangas Hadden maduras

Misture as frutas picadas à calda de abacaxi já fria e acrescente em cima da mousse já firme. Esta calda fica melhor se for consumida no dia. Caso queira, pode fazer a de abacaxi um dia antes, sem acrescentar as outras frutas.
Bom apetite!!!


Escrito por Marcia Rosa


15 Comentários em “mousse de yogurte diet com calda de frutas”

  1. Silvia em 9/12/09 escreveu:

    Sempre adorei este mousse, mas comia com dor na consciencia, pensando nas calorias!!!!!
    Aleluia que encontrei este blog…..
    PArabens… é realemtne uma delicia!!!
    Vou fazer em casa!

  2. Marcia Rosa em 9/12/09 escreveu:

    Silvia, agora já pode fazer a mousse em casa, rsrsrs. qualquer dúvida, me fale!
    Bjs

  3. Paola em 21/12/09 escreveu:

    Oi Márcia,
    Gostaria de saber se nessa receita eu poderia utilizar açúcar no lugar do adoçante e qual seria a proporção. Amo sorvete e mousse de yogurte.
    Bjs,
    Paola

  4. Marcia Rosa em 21/12/09 escreveu:

    Olá Paola!
    Vou responder sua pergunta por aqui, assim se alguém tiver a mesma dúvida, já fica registrado a resposta. Vc pode fazer a mousse trocando o adoçante por 01 xic de chá de açúcar. Esta minha receita rende bastante, dá para fazer 1/2 receita…

    Neste próximo ano, vou colocar a idéia da sorveteria em prática e quando eu fizer o sorvete de yogurte, te aviso

    Bjss

  5. Tuni em 17/10/10 escreveu:

    Márcia,

    Adorei o site e aproveitei várias receitas.
    A Mousse de Yoguste ficou uma delícia.
    Vc é D+.

    Bjs

  6. Vêu em 3/01/11 escreveu:

    /

    Mais uma receita feita do seu blog, que maravilha. è meu dicionário culinaristico rsrs…

    bjos e um ótimo ano para vc =)

    Vêu.

  7. Vêu em 3/01/11 escreveu:

    Mais uma receita feita do seu blog, que maravilha. è meu dicionário culinaristico rsrs…

    bjos e um ótimo ano para vc =)

    Vêu.

  8. sandra em 5/04/11 escreveu:

    Esta é a melhor sobremesa que aprendi fazer.. lembra as delícias do Japão!!! Hummmmm … PARABÉNS

  9. Marcia Rosa em 6/04/11 escreveu:

    Olá Sandra,

    Realmente, me inspirei em uma revista de doces do Japão para criar esta mousse! Sucesso total na Casinha…
    bjs

  10. Renata em 21/08/11 escreveu:

    Olá Márcia, adorei sua receita…..parabéns! Vou fazer para o meu pai!!!! Mas gostaria de saber a quantidade de copinhos, como este da foto, dá utilizando essa receita. Muito obrigada. Uma abraço, Renata

  11. Marta em 24/01/12 escreveu:

    Parece deliciosooo :D

  12. Janine Trassi em 1/05/12 escreveu:

    Oba! Achei minha sobremesa favorita!!!

  13. Marcia Rosa em 4/05/12 escreveu:

    Oi Janine!

    Não sabia que gostava da mousse…agora só falta fazer! bjs


Trackbacks & Pingbacks
  1. Para as mamães… | A Casinha
    Pingback em 8 de maio, 2010

  2. Uma despedida e um mousse de iogurte com calda de frutas « Colherinha
    Pingback em 5 de fevereiro, 2012



Deixe uma comentário


Os comentários são moderados. Por favor, sem palavras feias.

Você pode usar:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>